ハウステンボスに詳しい方教えて下さい🙏🏻今年、主人が連休が取れるので…
ハウステンボスに詳しい方教えて下さい🙏🏻
今年、主人が連休が取れるので、ハウステンボスに旅行に行きたいのですが、時期を迷ってます🙌
娘が小学生なので、夏休みが良いかなと思うのですが、夏のハウステンボス‥暑過ぎて楽しめないでしょうか?😭
下の子は今まだ1歳7ヶ月です。
初めて行くので、夏だからと言ってプール目当てではないので、プールは入らなくても良いです。
大分からで、2泊3日で長崎旅行に行きたいので、夏休み以外だと、学校を休ませて行くことになるかと思いますが、それでも秋くらいが良いでしょうか?
- りん(1歳7ヶ月, 7歳)

ナツ花
長崎住まいではないのですが、ハウステンボスに昔からよくいっています(*•᎑•*)
夏、暑いはあついですが、ハウステンボスは室内アトラクションも多いのでわりと楽しめます✨
特にファンタジーフォレストは下のお子さんでもめちゃくちゃ楽しめます😊
他の施設も、体験型のものが多いので大人から子どもまで楽しめます!
ただ、夏休みはどうしても混み合います💦
これはどこでもおなじですが( ̄▽ ̄;)💦
また、今年はミッフィーの施設が増えるため、夏休みは例年より混むのかなあ?と勝手に予想しています😊💦
ハウステンボス、インスタでまとめてくれてる方がいるので、参考に見てみると良いとおもいます♪
コメント