ハウステンボスに行く時期について、夏休みの暑さや秋の選択肢について教えてください。
ハウステンボスに詳しい方教えて下さい🙏🏻
今年、主人が連休が取れるので、ハウステンボスに旅行に行きたいのですが、時期を迷ってます🙌
娘が小学生なので、夏休みが良いかなと思うのですが、夏のハウステンボス‥暑過ぎて楽しめないでしょうか?😭
下の子は今まだ1歳7ヶ月です。
初めて行くので、夏だからと言ってプール目当てではないので、プールは入らなくても良いです。
大分からで、2泊3日で長崎旅行に行きたいので、夏休み以外だと、学校を休ませて行くことになるかと思いますが、それでも秋くらいが良いでしょうか?
- りん(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ナツ花
長崎住まいではないのですが、ハウステンボスに昔からよくいっています(*•᎑•*)
夏、暑いはあついですが、ハウステンボスは室内アトラクションも多いのでわりと楽しめます✨
特にファンタジーフォレストは下のお子さんでもめちゃくちゃ楽しめます😊
他の施設も、体験型のものが多いので大人から子どもまで楽しめます!
ただ、夏休みはどうしても混み合います💦
これはどこでもおなじですが( ̄▽ ̄;)💦
また、今年はミッフィーの施設が増えるため、夏休みは例年より混むのかなあ?と勝手に予想しています😊💦
ハウステンボス、インスタでまとめてくれてる方がいるので、参考に見てみると良いとおもいます♪
りん
コメントありがとうございます😊
ハウステンボスよく行かれるんですね✨
HPは確認しましたが、初めてなので、あまり想像できず💦
広いと思うので、移動で歩くのも暑いと大変でしょうか❓
室内が多めと言うことなので、ちょこちょこ涼めたら、案外大丈夫でしょうか❓🤔
インスタも検索してみます✨
あと、追加で聞いて申し訳ないのですが、九十九島パールシーリゾートも気になっているのですが、行かれたことありますか❓
夏休みに行くならハウステンボスよりも九十九島の方が過ごしやすいでしょうか❓😭
ナツ花
ハウステンボス、かなりひろいです🤣🤣
私のおすすめは、レンタルサイクルです😊
別料金にはなるのですが、家族みんなで一緒に乗れるものもあるので、ぜひ!
別料金まで払わずとも、バスもあります😊
こちらは無料です🙆🏻♀️
九十九島は行ったことがなく(>_<)
でも、楽しいとよく聞きます😊
それと似た、アイランド長崎もかなりいいです!
アイランド長崎は2回いきました(*•᎑•*)✨
ホテルステイでいうと、南風楼もかなりおすすめです!
子どもがめちゃくちゃ楽しめます(*•᎑•*)
グッドアンサーまでありがとうございますm(_ _)m✨
楽しい旅行になりますように😊
りん
バスやレンタルサイクルあるんですね😳知りませんでした〜🙌
それなら移動は大丈夫そうですね😆
九十九島楽しそうですよね✨
アイランド長崎は上の子が小さい時に行きましたが、楽しかったです✨
上の子もまた行きたがってるので、またアイランド長崎行くのもいいかな〜とも思います😊
南風楼めっちゃ行きたいんですけど、大分からだと結構遠くて😭
長崎楽しい所が沢山あって羨ましいです🥺✨
色々教えていただき、ありがとうございました😊