※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

コロナが5類になった後も、マスクを手放せない人はいますか?自分は顔にコンプレックスがあり、マスクがないと不安です。

コロナ5類になった後でも、
『マスク手放せない!』って方いますか?
※仕事で必要だから等は除く

自分は顔がコンプレックスだから、
何だかマスクないと無理と思ってしまいます…

コメント

ままりん

私ももうマスク無しでは生きれません😓
夏でもしてます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました🙇‍♀️(返信遅くなり申し訳ありません)

人混みじゃないところ(尚且つ人通り少ないところ)ではマスクしてたら今の時期暑苦しいので外してるのですが、この前会社の人とバッタリあってそのままつけずに1日過ごしてしまいましたが、めちゃくちゃ(視線に)疲れました…🥲

何か病気に感染して体調崩すよりは良い!と言い聞かせて夏用マスク準備します。

• 5月25日
さかな

前はすっぴんでもマスクなしで歩けたけど、ずっとマスクで隠してたのですっぴんの時は絶対にマスクないと無理になりました。゚(゚´ω`゚)゚。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました🙇‍♀️(返信遅くなり申し訳ありません)

私もすっぴん時は最低限の眉だけ書いてマスクです😭
    目の下のクマがやばいのでそれも悩みどころです🥲

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

マスクしてます!
わたしは口元の大きめのほくろがコンプレックスでそれを隠せてホッとしてる自分がいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隠せてホッとするの、わかります。
    私は顎が長いのでマスクや冬だとモフモフマフラーが救世主です😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ちょっとコンビニ行くのも必ずつけてます!
仕事はもちろん、学校の送迎でも必須です😭
なんかつけてないと落ち着かないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだコロナがなくなったわけではないですし、保育園・学校・職場の人が多い環境だと何をもらってくるか分かりませんし感染対策大事ですもんね!✨

• 5月25日