コメント

ママリ
うちも米あまり食べなくて、野菜もきのこしか食べません。
タンパク質は豆腐くらいです。
同じく麺類は好きで食べてくれます。
ママリ
うちも米あまり食べなくて、野菜もきのこしか食べません。
タンパク質は豆腐くらいです。
同じく麺類は好きで食べてくれます。
「2歳」に関する質問
2歳前後くらいのお子さまがいる方、ご飯のときに野菜ってどんなものをどんな状態で出してますか? 細かくして野菜だと分からない状態ではなく、ちゃんと分かる程度の大きさでのお話で教えて下さい!
歯科衛生士してます。 子供が異様に歯質が弱い場合を除き 10歳ぐらいまでの虫歯は親の歯磨き不足のせいだと思っています。 今日も6歳ぐらいの子供が来て まぁ何箇所も虫歯があり お母さんがちゃんと磨かないから虫歯にな…
2歳です。 イヤイヤ期絶頂期です。 頭おかしくなりそうです。 18時にご飯出して、食べ出すのは19時 食べ終わるのは19時45分 ご飯作ってる間ずっと泣いてる スーパーで、大の字になるし 否定的なコメントいりません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🍀*゜
同じようなお子さんいて安心しました😭
他の子はよく食べるのかなと思ってしまって…
そして下の子同じ月齢ですごく親近感わきました😳
献立とかどうしてますか?
やっぱり麺類多めになりますか?🥲
ママリ
麺多めにはしてないです。やっても休日くらいなので週1あるかどうかですね😅
毎回わざわざ作るのもめんどくさいし、毎日大人も麺は嫌なので、米食べないならそれでいい、他のものはあげないにしてます!
下のお子さん同じ月齢なんですね!
下の子は今の所なんでもよく食べてくれるので、このまま好き嫌いなく食べてくれーって思ってるとこです😂