子育て・グッズ 2歳半の子が米や野菜を食べず、麺類ばかりです。いつか食べるようになるでしょうか。成長に問題はないのでしょうか。 2歳の子の食事 2歳半の子がいるんですがお米をなかなか 食べてくれません。 そして野菜も、、、 たまに食べてくれる味付けがあって 違う日にそれを出すと食べなかったり、、、 麺類はなんでも完食してくれます。 なのでほぼ麺類で育ってるって感じです😭 いつか食べてくれるようになるのでしょうか? これだけしか食べなかったけど問題なく成長してるよ 等も聞かせていただきたいです🥲 最終更新:5月20日 お気に入り 食事 2歳 野菜 ままり コメント ママリ うちも米あまり食べなくて、野菜もきのこしか食べません。 タンパク質は豆腐くらいです。 同じく麺類は好きで食べてくれます。 5月19日 ままり コメントありがとうございます🍀*゜ 同じようなお子さんいて安心しました😭 他の子はよく食べるのかなと思ってしまって… そして下の子同じ月齢ですごく親近感わきました😳 献立とかどうしてますか? やっぱり麺類多めになりますか?🥲 5月19日 ママリ 麺多めにはしてないです。やっても休日くらいなので週1あるかどうかですね😅 毎回わざわざ作るのもめんどくさいし、毎日大人も麺は嫌なので、米食べないならそれでいい、他のものはあげないにしてます! 下のお子さん同じ月齢なんですね! 下の子は今の所なんでもよく食べてくれるので、このまま好き嫌いなく食べてくれーって思ってるとこです😂 5月19日 ままり なるほど! 確かに食べなかったら他の出てくるって覚えちゃいますよね🥲 私麺多めにしてて大人も腹持ち悪いし嫌になってました笑 参考にさせていただきます✨️ なんでも食べるの偉いですね😳♡ 下の子も離乳食拒否中です😇 2人揃って…😂 お返事ありがとうございます🍀*゜ 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🍀*゜
同じようなお子さんいて安心しました😭
他の子はよく食べるのかなと思ってしまって…
そして下の子同じ月齢ですごく親近感わきました😳
献立とかどうしてますか?
やっぱり麺類多めになりますか?🥲
ママリ
麺多めにはしてないです。やっても休日くらいなので週1あるかどうかですね😅
毎回わざわざ作るのもめんどくさいし、毎日大人も麺は嫌なので、米食べないならそれでいい、他のものはあげないにしてます!
下のお子さん同じ月齢なんですね!
下の子は今の所なんでもよく食べてくれるので、このまま好き嫌いなく食べてくれーって思ってるとこです😂
ままり
なるほど!
確かに食べなかったら他の出てくるって覚えちゃいますよね🥲
私麺多めにしてて大人も腹持ち悪いし嫌になってました笑
参考にさせていただきます✨️
なんでも食べるの偉いですね😳♡
下の子も離乳食拒否中です😇
2人揃って…😂
お返事ありがとうございます🍀*゜