※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に新たに職を探す方へ、保育園の内定を先に取得したか、職場を決めてから保育園を申し込んだか教えてください。

育休の終わりに、一から職に就いた方!(前に専業主婦、正社員で働いていたけど出産を機に退職した等)
保育園を先に内定もらってから、職場の面接に行かれましたか?それとも、職場が決まってから保育園を申し込みしましたか?
どちらがいいのか調べたりしても全くわからなくて‥どなたか詳しく教えて下さい!🙏

コメント

m.h

私は今現在育休中ですが、育休明けに退職予定でその後は来年の4月に求職で保育園申請する予定です!
求職は点数が低めになるため、確実に保育園に入れるわけじゃないと言われてますが、保育園決まったのに仕事先がない!っていうほうが困るので、、、
早めに求職で動いて、4月までに仕事決まったらすぐ就労に切り替えられたらいいなと思ってます!