住まい カードローン枠があるけど住宅ローン審査通った方いますか?💦 カードローン枠があるけど住宅ローン審査通った方いますか?💦 最終更新:5月20日 お気に入り 住宅ローン はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 全然いますよー もちろん返済条件付きですが。 5月19日 はじめてのママリ🔰 カードローン枠はあるけカードローン?キャッシング?は使ったことがないのですが使ったことなくてもカードローン枠(キャッシング枠)があるだけで住宅ローン審査に響くとみて💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 それ込みで審査します。 なのでその分減額されるイメージです。 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢 そしたらカードローン枠を一旦廃止した方がいいですね、😔 5月19日 はじめてのママリ🔰 枠って使ってないなら数十万ではないですか? 数十万程度ならそこまで大袈裟に考えず、そのままでいいと思います。 それが何社もあるならカード解約をしますが… 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうです!!数十万です!! なんか調べるとカードローン枠があるだけで審査に影響あると出てきて💦 車のローンもあるしショッピングローンもあってそこにプラスでカードローン枠もあると結構響いてしまって💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 まあ響くっちゃ響きますけど数十万です。 買うものは数千万円ですし、借入可能額ギリギリ借りようとしない限りあまり問題になる事はないです。 それよりも車のローンですね。そっちの方が金額大きいので。 住宅ローンの担当にそのまま聞けばいいと思います。 私は何社もある場合は解約をお願いしていましたが、1社とかならそのまま出してもらいましたよ。 使う事はないのでこれを機に解約しますって方もいらっしゃったので解約が面倒でなければそれでも良いと思います⭕️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 車はかなり痛いです😢 2月に買ったばかりで😅 考えすぎですかね😔 詳しくありがとうございます! なんか前向きになれました😍😍😍 5月20日
はじめてのママリ🔰
カードローン枠はあるけカードローン?キャッシング?は使ったことがないのですが使ったことなくてもカードローン枠(キャッシング枠)があるだけで住宅ローン審査に響くとみて💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
それ込みで審査します。
なのでその分減額されるイメージです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
そしたらカードローン枠を一旦廃止した方がいいですね、😔
はじめてのママリ🔰
枠って使ってないなら数十万ではないですか?
数十万程度ならそこまで大袈裟に考えず、そのままでいいと思います。
それが何社もあるならカード解約をしますが…
はじめてのママリ🔰
そうです!!数十万です!!
なんか調べるとカードローン枠があるだけで審査に影響あると出てきて💦
車のローンもあるしショッピングローンもあってそこにプラスでカードローン枠もあると結構響いてしまって💦
はじめてのママリ🔰
まあ響くっちゃ響きますけど数十万です。
買うものは数千万円ですし、借入可能額ギリギリ借りようとしない限りあまり問題になる事はないです。
それよりも車のローンですね。そっちの方が金額大きいので。
住宅ローンの担当にそのまま聞けばいいと思います。
私は何社もある場合は解約をお願いしていましたが、1社とかならそのまま出してもらいましたよ。
使う事はないのでこれを機に解約しますって方もいらっしゃったので解約が面倒でなければそれでも良いと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
車はかなり痛いです😢
2月に買ったばかりで😅
考えすぎですかね😔
詳しくありがとうございます!
なんか前向きになれました😍😍😍