コメント
はじめてのママリ🔰
全然いますよー
もちろん返済条件付きですが。
はじめてのママリ🔰
全然いますよー
もちろん返済条件付きですが。
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
カードローン枠はあるけカードローン?キャッシング?は使ったことがないのですが使ったことなくてもカードローン枠(キャッシング枠)があるだけで住宅ローン審査に響くとみて💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
それ込みで審査します。
なのでその分減額されるイメージです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
そしたらカードローン枠を一旦廃止した方がいいですね、😔
はじめてのママリ🔰
枠って使ってないなら数十万ではないですか?
数十万程度ならそこまで大袈裟に考えず、そのままでいいと思います。
それが何社もあるならカード解約をしますが…
はじめてのママリ🔰
そうです!!数十万です!!
なんか調べるとカードローン枠があるだけで審査に影響あると出てきて💦
車のローンもあるしショッピングローンもあってそこにプラスでカードローン枠もあると結構響いてしまって💦
はじめてのママリ🔰
まあ響くっちゃ響きますけど数十万です。
買うものは数千万円ですし、借入可能額ギリギリ借りようとしない限りあまり問題になる事はないです。
それよりも車のローンですね。そっちの方が金額大きいので。
住宅ローンの担当にそのまま聞けばいいと思います。
私は何社もある場合は解約をお願いしていましたが、1社とかならそのまま出してもらいましたよ。
使う事はないのでこれを機に解約しますって方もいらっしゃったので解約が面倒でなければそれでも良いと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
車はかなり痛いです😢
2月に買ったばかりで😅
考えすぎですかね😔
詳しくありがとうございます!
なんか前向きになれました😍😍😍