※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3か月の予防接種の副反応について。3か月の娘がおり、3日前に2回目の予…

3か月の予防接種の副反応について。

3か月の娘がおり、3日前に2回目の予防接種(肺炎球菌、B型肝炎、5種混合、ロタリックス)を打ちました。
熱は打った翌日に38.3度まで出ましたが、その日の内に平熱に下がりました。
いつもより下痢気味ですが、これは1回目の予防接種の時もなり、1週間ほどでおさまったので、今回もそれくらいまでは様子を見ようかなと思っています。

前回と違うのが吐き戻し。
元々吐き戻しが多い子なので、打った翌日まではあまり気にならなかったのですが、昨日くらいから、いつもより吐き戻しが断続的にあることが気になっています。
ネットで調べると、副反応の症状に嘔吐とあり、通常2日ほどでおさまるとは書いてありましたが、今日が3日目ということもあり、心配しています。

病院に連絡するべきでしょうか?
もう数日は様子を見るべきでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なので、とりあえず病院に電話して聞いて指示に従います😣