※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

画像ありリッチェルの離乳食調理セット持ってる方いませんか?これがあれ…

画像あり

リッチェルの離乳食調理セット持ってる方いませんか?

これがあればブレンダーは
買わなくていいというのとなのでしょうか?

来月から離乳食開始予定です!

コメント

はじめてのママリ

持ってますー!
レンジでチンするか茹でたあと、網のこし器で裏ごししたら、完成です!
この裏ごしが大変な人はブレンダー買った方がいいのだと思いますが、初期は量も少ないし、すぐ中期になってみじん切りになるので、私はブレンダー買いませんでした!
野菜とおかゆ一緒レンチンできるのと、炊いたご飯をレンジで5倍がゆとかもできるので、初期以降もずっと愛用してました!

いしよわっちゃん

私は1人目、2人目はこれでしたが、めちゃ手が疲れながら頑張っていました。しかも、少しの量ずつしかすり潰せなくて時間もかかりました。
3人目の今回、妹がブレンダーをくれて使ってみたら驚くほど簡単に出来て、ストレス、疲れがなくできました。
もし、お金の心配がなければ買うことをオススメします(^^)

ママり

これを最初から持っていましたが、ブレンダーも買いました!

これで裏ごしするのとブレンダーですりつぶすのじゃ細かさが全然違って、子供の食いつきもブレンダーの方が良かったです。
ブレンダー買ってよかったです😊