万博について教えてください!💦抽選予約が全ての時間が埋まっているパビリオンは自由入場もできないのでしょうか?
万博について教えてください!💦
抽選予約が全ての時間が埋まっているパビリオンは自由入場もできないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
並べば入れるパビリオンと、並んでも予約以外は入れないパビリオンがあります。
基本的に海外パビリオンは並べば入れますが、企業パビリオンは予約のみが多いです。

よこ
Xに当日並んで入れる、予約のみみたいに区分わけされた地図が載せてあるので参考にしてみてはいかがですか😇
-
はじめてのママリ🔰
印刷して持っていきます✨
- 5月19日
-
よこ
ちなみに土日だと思いますが先着表記のパビリオンも予約のみになっていたりと中々攻略が難しいですが夕方になると空いてくるのでタイミング次第だと思います😇ラミネートしておくと雨予報でも万全なのでオススメです★
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
今週の木曜に行く予定です!
- 5月19日
-
よこ
そうなんですね🥰
ちなみに17日の土曜日に行きましたが先着表記のパビリオンも受付停止ばかり、ベビーカー優先もほぼなく日中はコモンズや当日枠のみでした💦
友人は平日に行きましたが話してるとそこまで土日と大差ない混み具合とか…
混んでたらグルメやコモンズに走るのも良いかと思います★
あと…
感想としては楽しむより学ぶ系なのでそこまで感動とかはなかったです😂
お祭りです😇- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
最近テレビで日に日に入場者数が増えている…とは聞いていましたが、やっぱり混んでいるんですね🥶今のところ予約がとれてないのでベビーカー優先を狙っていましたが…むずかしそうですね…泣
- 5月19日

ママリ
当日行ってみてって感じですね。
同じパビリオンでもその日予約だけで自由入場を受け付けていないということもあります。
来場者数が少なければ受け付ける場合もあります。あとベビーカー優先などはもう期待しない方が良いです。たまたま優先してくれるときもあれば、混雑していたら並ぶしかない時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー優先はないと思ってた方がいいんですか!?😂今抽選に全落ちなんです…泣
- 5月19日
-
ママリ
ないと思っていた方が良いです。
ゲートの入場もベビーカー優先は無くなりましたし、名だたるパビリオン片っ端から優先は無くなっています。
パビリオンでも人気のところと人気でないところがあるので、人気でないところは空き具合で優先してくれたりはありますかね。
あと、シアター系だと、ベビーカー優先といえど、前の席が優先なだけで別にたいして優先じゃなかったりです。
悪用が多すぎて取りやめているところ多いですよ。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
悪用…なるほど、確かにここまで混んでたら考える人はベビーカーを使うかもしれませんね💦
正直なところ、どのパビリオンを予約していいか分からないのであと数日調べまくってみますが、それが無理ならベビーカー優先のところに!…と思っていたので😭- 5月19日
-
ママリ
ベビーカー優先って長時間並ばずにラッキーですよね。
だけどパビリオンによっては、大事なショー部分を飛ばして案内しているところもあるので、雰囲気だけ楽しみたいなら十分ですが、一般の人と違うルートを案内されるようになっていると一般と違う簡易版が案内されています。
そう思うパビリオンがいくつかありました☺️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
クウェートに行きたいんですが予約が埋まっていて😭
はじめてのママリ🔰
クウェートなら並べばいけると思います!
人気なので1〜2時間は並ぶと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいは並ぶのは覚悟ですよね😭ありがとうございます!