コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も蚊に刺されると毎回酷いので病院でもらったお薬を塗っています😭💦
次女はお薬塗らないと毎回熱持つしパンパンに腫れ上がって最後アザみたいに後が残ります😔
はじめてのママリ🔰
うちの子も蚊に刺されると毎回酷いので病院でもらったお薬を塗っています😭💦
次女はお薬塗らないと毎回熱持つしパンパンに腫れ上がって最後アザみたいに後が残ります😔
「病院」に関する質問
妊娠38週1日初マタです。 先輩ママに聞きたいです。 気分転換にこの週数で水族館に旦那とデートしてきても大丈夫だと思いますか?😶 ・水族館までは車で家から25分ほど ・水族館から病院まで車で30分ほど ・ナイト水族館…
3歳の子を育ててます。 まだ、イカやカニ、エビなどの海鮮系アレルギーチェックが終わっていません。 平日は朝から家に居ないし、 土日は何かあってアレルギー症状出ても病院やってない… まだ大丈夫だからと先延ばしにし…
86歳の祖母が精密検査をうけ、後日家族ときてくださいと言われています。 父(祖母の息子)は仕事のためいけないと、母が付き添うのですが、孫の私も同席したいと考えています。 祖母の病院に孫が付き添うという理由で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まあ
写真みたいに赤くなってぱんぱんに晴れますか?
ちなみにお薬ってどんなもの処方されてますか?
うちも結構長いこと赤くなり
跡が残ってしまいます!
薬塗ったあとって割とすぐひきますか?
はじめてのママリ🔰
写真のように赤くパンパンに腫れたり たまに赤黒く腫れ上がったりもあります😭
基本的にお薬はステロイドを含んだ物がだされますが蚊に刺されてすぐに塗ると腫れ上がったりはないです😊
いつもお世話になっている皮膚科の先生がまずは刺されない事が1番だからといって虫除けクリームも処方してくれたので それを塗ってからは全く次女だけ蚊に刺されなくなりました😍
まあ
やはりパンパンになりますよね!
今日小児科でステロイドの塗り薬
もらってきました!!
刺されてすぐ塗ったら結構効くんですね!
虫除けクリームなんて処方してくれるんですか?!
私はそーゆうのでなかったですが
ほしすぎます。笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は刺されてすぐに塗ると腫れ上がらずかなりマシです😍
私も今の皮膚科に通ってから初めて虫除けクリームをもらったので驚きました😳
先生が色々と薬剤を混ぜて虫除けクリームとして処方してくれています😊
虫刺されクリームと虫除けクリーム意外にも 虫刺されの後の色素沈着改善のクリームも出してくれ、全て保険適応なのでめちゃくちゃ有り難いです🥺🙏✨