産婦人科・小児科 急ぎ😭蚊に刺されるとこんな感じで翌日にはパンパンになってるんですがみ… 急ぎ😭 蚊に刺されるとこんな感じで翌日には パンパンになってるんですが みなさん病院の薬など塗っていますか?? 以前病院で聞いた時は肌荒れで処方されている ロコイド軟膏でもいいよと聞いたのですが それを塗る方がいいのか、虫刺され用に 処方してもらう方がいいでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 病院 肌荒れ パン まあ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も蚊に刺されると毎回酷いので病院でもらったお薬を塗っています😭💦 次女はお薬塗らないと毎回熱持つしパンパンに腫れ上がって最後アザみたいに後が残ります😔 4時間前 まあ 写真みたいに赤くなってぱんぱんに晴れますか? ちなみにお薬ってどんなもの処方されてますか? うちも結構長いこと赤くなり 跡が残ってしまいます! 薬塗ったあとって割とすぐひきますか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 写真のように赤くパンパンに腫れたり たまに赤黒く腫れ上がったりもあります😭 基本的にお薬はステロイドを含んだ物がだされますが蚊に刺されてすぐに塗ると腫れ上がったりはないです😊 いつもお世話になっている皮膚科の先生がまずは刺されない事が1番だからといって虫除けクリームも処方してくれたので それを塗ってからは全く次女だけ蚊に刺されなくなりました😍 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
写真みたいに赤くなってぱんぱんに晴れますか?
ちなみにお薬ってどんなもの処方されてますか?
うちも結構長いこと赤くなり
跡が残ってしまいます!
薬塗ったあとって割とすぐひきますか?
はじめてのママリ🔰
写真のように赤くパンパンに腫れたり たまに赤黒く腫れ上がったりもあります😭
基本的にお薬はステロイドを含んだ物がだされますが蚊に刺されてすぐに塗ると腫れ上がったりはないです😊
いつもお世話になっている皮膚科の先生がまずは刺されない事が1番だからといって虫除けクリームも処方してくれたので それを塗ってからは全く次女だけ蚊に刺されなくなりました😍