娘の肌に汗疹ができて掻いているので、ロコイドとワセリンを塗ったのですが、これで大丈夫でしょうか。爪を切りたいのですが忘れてしまい、耳の裏も掻いて血が出ています。
娘の肌が寝る前まで綺麗だったのに、急に起きたのでみたら汗もらしいぶつぶつが😭😭😭
顔やら頭やらめちゃくちゃ掻いてます😭
多分汗疹だと思います。
とりあえず前に違う湿疹でもらってたロコイドとワセリンが混ざったやつを塗ったのですが応急処置としてこれでいいでしょうか?顔にもできてて可哀想です。
しっかり保湿できてなかったり湿気や気温でなったんだろうと反省してます😭
汗疹をとりあえず抑えてあげたいです💦
窓を開けて風通しよくしてます。
寝てる間に爪を切りたいのですが忘れてしまい、、
耳の裏も掻きむしって血が。
本当にごめんねと反省中です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

👶❁
汗疹には小児科でロコイド出してもらいました!粘膜とかおしりにはダメだけど一応全身使えるよ!って言われた記憶があります!
汗疹できますよね…ほんの2日間暑かっただけでも首後ろ赤くなってました…
汗をかいたら着替え、必ず洗って清潔にすること、風呂上がりと朝塗ってました!顔や頭だと着替えしても意味ないかもなのでこまめに拭いてあげたり、手足あったかいなら薄着にしたり気をつけてましたが、それでも出来るのでロコイド塗りながら夏は過ごしてました💦

なぎ
背中はどうですか??
生後8ヶ月になる息子がアトピーの通院をしていて、この前病院の先生に聞いたのですが、汗もなら顔はあんまり症状が酷く出ないと言われました。逆にアトピーなら顔に酷く出ると言ってました。
息子はアトピーで、薬を毎日塗ってますが、顔や頭ずっとかいてます😓
暑くなってくるとアトピーの症状酷くなるみたいなので、もしかしたらアトピーかもしれないですよ
ステロイド(ロコイド)をずっと使い続けるのは良くないと思うので(副作用てきに)、小児科やアレルギー科を受診してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
背中も少しあります。
アトピーかもですね😭
明日皮膚科いきます!!- 6時間前
-
なぎ
汗もなら背中が1番酷く出るらしいです😳
お医者さんによって言うこと違うかもしれませんが、、はやく良くなるといいですね😣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
酷くならないように気をつけます💦
ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どうあがいてもできちゃうんですね😭💦
でもとりあえずロコイド塗ってよかったのがわかったのでホッとしました。
とりあえず汗かいたらすぐ着替えさせます🫠
夜はどうしてもそのままになっちゃうので気をつけないとですね。
この夏が恐ろしいです💦