※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナの使用を検討していますが、不安で踏み出せません。産後の生理が重く、ピルを使用していました。次の生理のタイミングで婦人科に相談予定です。ミレーナの痛みやピルとの比較について教えてください。

ミレーナを検討しているのですが、どうしても怖くて一歩踏み出せないです💦
1人目の産後から生理が重くなりずっとピルを飲んでいました。
今回も産後1ヶ月で生理再開してかなり量が多かったので、またピルにするかミレーナに挑戦しようか迷っています。
次の生理がそろそろ来ると思うので、そのタイミングで婦人科に行って相談しようかなと。

ミレーナ入れてる方怖くなかったですか?😭
入れる時、入れた後痛みはどうでしたか?
ピルと両方の経験ある方は、どちらのが良かったですか?

質問ばかりすみません、色々教えて欲しいです🥹

コメント

ママリ

妊娠前はピル、産後はミレーナです!
ミレーナ怖くはなかったです🙆‍♀️
入れる時は、子宮頸がんの検査と同じような感覚で、痛みは殆どなかったです!
入れた翌日くらいから重い生理痛くらいの鈍痛がありましたが、バファリン飲めば大丈夫です🙌

生理の量は今入れて1年ちょっとですが、おりものにちょっと血が混ざる程度です。

PMSがあるので本当はピルが良かったのですが、高血圧になりやすい体質なのと、もう30後半なのでピルではなくミレーナにしました!

ママリ🔰

若い頃にピル
産後にミレーナでした!

入れる前に体がん検査でズーンとした痛み
入れる時も同じような痛みでした。当日は重だるい感じがありましたが翌日からは特に何もなかった気がします🤔

生理もなくなりPMSにも若干効果があったような気が(気のせいかもです😂)して私はミレーナが楽でしたー!