ご近所付き合いについて 悩んでます。 新興住宅地に家を建て四年、年長…
ご近所付き合いについて 悩んでます。
新興住宅地に家を建て四年、年長の息子と3人暮らしで私は30歳で10月に二人目出産予定です。
先週から仕事を辞め保育園のお迎えが四時です。
仕事してる時は六時半迎えでした。
今まで平日に近所の子供達と夕方遊んだりはなかったんですが四時迎えで帰ってきてから六時半過ぎまで、ずっと子供の外遊びで外に出たり近所のママ友との立ち話が毎日毎日です。
夕飯は出来立てを子供に食べさせたいので、今までは六時に仕事から帰宅し下ごしらえをしてお迎え後に最後の仕上げをして夕飯にしてました。
毎日毎日四時から六時半過ぎまでずっと外だと、今までみたいには出来ず困ってます。
みんな夕方の準備どうしてるのか聞いたら、仕事をしてない方が沢山で旦那は社食で済ますから毎日レトルトやチンのパスタと言ってて私は驚きました。
私はお惣菜など一切買わず全て手作りで、汁物 メイン 副菜など何品も用意したいのでご近所の方は時間をかけないから毎日毎日六時半までずっと外にいるんだと思います。
家庭それぞれなのはわかります。
仕方なくご近所に合わせるため、外に出とくべきですか?
- かよ(7歳)
コメント
リーハ❤
私なら時間決めて帰ります。
って…毎日レトルト😫?パスタ😭?ありえない…仕事してないなら出来る限り作ってあげて💦💦💦って思います…。ごめんなさい。私はその時点で合わないな〜って思うので、遊ぶ時間を決めて帰ります😅
私の周りのママは仕事してますが、レトルトや惣菜はあまり使わないお母さんばかりです💦
私も仕事している時は一部、週末に作り置き→冷凍 で汁物や少しを作るぐらいにして、惣菜やレトルトは自分が体調崩した時しか使ってなかったです😥
ちびダル
まだ子供いないのでわからないけど( .. )
私も作り置きめっちゃ作ります。
ご近所さんが逆に自由ですねー(゚ロ゚)
旦那がいないから子供は簡単にって感じが毎日ってどーなんだろ。
お子さんの栄養気にしろよって思っちゃいます。
話がしたいのはわかるけど毎日ってちょっと常識ないというか。
たまーにはご近所に合わせる方がいいのかもしれないけど、無理に合わせる必要はないと思います。
うまーくやれるタイプの人なら楽なんでしょうねこういう問題って💦
かよ
ありがとうございます。
その方とは一か月前から喋る仲になりました。
うちの子と同い年なんですが真っ白でガリガリずっと抱っこ抱っこですぐ泣き、年長さんには見えないんです。
おそらく栄養ぶそくみたいな😲
子供や旦那さんの為に料理は絶対手を抜きたくないので時間決めるようにします
リーハ❤
自分のお子さんの為にも時間は決めた方がいいと思いますよ😊
○時になったら帰る時間!
って言えるお子さんは、親御さんがしっかりなさっているなぁ…と思います。他の面でもきちんとしてますよ。そういうお子さんは😊
うちの保育園にもいますが…暗くなるまで遊ばせてる親…保育園から注意受けてました。性格も我儘で可愛くないです😅
このまま大きくなったら…放置子状態だろうな〜って思います😅
子供には、出来る限り作った母親の味を食べさせたいですよね😋
子供が母親の手料理で好きなのは?って聞かれた時にこれ!ってのがないのは自分も恥ずかしいです😭