レンジで温玉。白身はしっかり固まるのですが黄身が生のままで、温玉にならずに困っています。
レンジで温玉。
白身はしっかり固まるのですが黄身が生のままで、温玉にならずに困っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
我が家は最初から1分(追加で10秒ずつ)でやってますが、それでも固まりませんか?☺️
レンジで温玉。
白身はしっかり固まるのですが黄身が生のままで、温玉にならずに困っています。
ままくらげ
我が家は最初から1分(追加で10秒ずつ)でやってますが、それでも固まりませんか?☺️
「家事・料理」に関する質問
娘が毎日お菓子食べたがるんですが家にみなさん子供用のお菓子はストックしてますか? 常に置いてた時はご飯食べないでお菓子食べたり、ポイフルやガムも一箱1日で全部食べたりするのでもう置かないことにしましたが可哀…
Panasonicのドラム式洗濯機買ったのですが、 みなさんどんなコースで洗ってますか? 主人が毎回40度のおまかせコースで洗う (そしてそのまま乾燥) と言うのですが、みんな毎回温水で洗ってるのか 気になります😅
汁物のレパートリーを増やしたいです! 今はお味噌汁、豆乳スープ(キャベツ、ベーコン、とうもろこし)、かき玉汁(カニカマ、豆腐)の3種類をよく作っています☺️ みなさんのおすすめ、教えてください🙏
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
白身だけ完全に固まってしまって黄身と黄身周りの白身だけが完全に生になってしまいます😢
ままくらげ
最初から秒数を1分10秒など長めにしてはいかがでしょう?
我が家のマグカップやレンジだと50秒では白身も生に近いです😳
2個目以降は庫内やマグカップが熱くなってるので秒数は減らしてます。
10年以上このやり方ですが、黄身に穴は開けたことが無かったです。
マグカップの大きさ、卵の温度、水の温度でも変わってくるので実験あるのみですね☺️