※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動がいつもより少ない場合、どのくらいから受診すべきか知りたいです。18週4日ですが、受診の必要はありますか。

胎動がいつもより少ない場合どのくらいから受診になるかわかる方いますか?

18w4dなのでまだ週数的に少なくても受診しなくていいとかあるんでしょうか?

昨日からいつもより明らかに胎動が少ないですが、全くないわけではありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

18wだとやっと胎動わかった人やまだ分からない人もいるレベルなので私なら受診しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でそう言われましたか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で言われたわけではないですが、一般的にそうだしその週数だと何も処置できないので行っても同じかなって私は思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の健診まで様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

27wでも1日4、5回動いてるなぁってくらいなので、18wならまだまだ気にしなくて大丈夫です😂
また現実的に22w以内で何かあっても…なので、22wからちょこちょこ気にするようにしたらいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でそう言われましたか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識としての話です🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の健診まで様子見てみます!