※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

口腔がんになられた方、または歯医者さんにお勤めの方いらっしゃいます…

口腔がんになられた方、または歯医者さんにお勤めの方いらっしゃいますか?
昨日食事中に硬口蓋に膨れたものがあり、破けたのか血の味と痛みがありました。外出中だったためそのときは口の中をみることができませんでしたが帰宅後みてみたら赤く少しただれている感じで寝る前に再度みたら10円玉くらいの範囲で内出血のように赤くなっていました。
少し違和感もあります。
携帯で調べると口腔内血腫や口腔がんなどでてきて不安です。明日歯医者の予約をいれましたがなにかわかる方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

粘液嚢胞の可能性はないでしょうか?
唾液腺が詰まったりして水ぶくれ状に膨らむものです。

• ♡

回答していただきありがとうございます!粘液嚢胞は破けたら出血して広範囲に真っ赤に内出血みたいになりますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はなったことないんですが、友人が破れたのを見た時は粘膜が赤くなってました!
    血の味もしたみたいですが、出血があったかはわかりません。

• 1時間前