※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるん
雑談・つぶやき

トイレトレーニングが進まず、子どもにやる気がないことにイライラしています。怒ってしまう自分にも疲れています。

トイトレ進まなすぎてイライラする
気長にやろうって思ってても本人にやる気が一切なさすぎて疲れる
イライラしすぎて子どもに怒るのも疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少(来月4歳)はようやく始まったって感じです。つい最近まで行く気もやる気もありませんでした。
なぜやる気になったのか?スイッチはどこにあったのか冗談半分で聞いてみたらお股を指差して「ここ」と言われました(笑)それはママにはわからんわ(笑)
上の子も3歳になる夏にみんながトイトレしてるのを聞いて焦りましたがこれも本人が「行かない」と。結局年少で保育園に入ってからトイトレしてオムツ卒業になりました。
その子のペースがあるからとか言われても焦りますよね。うちもいつ終わるんだろうと思ってます。

• はるん

はるん

コメントありがとうございます!
    今の時点で終わりが見えず悶々としてます💦うちの子のスイッチは一体どこにあるのやら…笑
    年内には終わってくれたらいいなーと思いながら頑張ります!

• 5月18日