お出かけ 娘が外のトイレ全部拒否で、保育園やイオンにある子供用の小さいトイレ… 娘が外のトイレ全部拒否で、保育園やイオンにある子供用の小さいトイレも補助便座も嫌で 外出時折り畳みおまるを持ち歩いて数ヶ月です🥲 家だと安心して1人でトイレに行きます🚽 せめて折り畳み補助便座に座ってくれたらいいのですが💦 外のトイレを克服するアイデアありませんか? 最終更新:5月20日 お気に入り 保育園 イオン おまる 外出 服 拒否 補助便座 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子は便座が冷たいのが嫌みたいで 座りたがりません🥲 嫌な理由が同じでしたら、折りたたみ補助便座に、シートかなにか張ってみたらどうでしょうか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! かわいいシートとか飾りがあると座ってくれるかもしれません🚽探してみます✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
かわいいシートとか飾りがあると座ってくれるかもしれません🚽探してみます✨