※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
お仕事

求人と実際の条件が違う。オープニング時給1050円と説明されたが、6月末までで終了と告げられた。問題なのか、どこに相談すればいいか。

求人と条件が違う!
現在パートでレストランのオープニングスタッフとして研修を受けています。レストランは6月オープンです。
求人チラシには時給900円、土日は+50円、”7月末まではオープニング時給1050円”となっており、面接でもその説明を受けました。
ですが、いざ働き始めると、オープニング時給は6月末まででお願いしますと言われました。

これでは話が違うじゃないか!とパート仲間の間で不満が高まっています。

これは問題にはならないのでしょうか?
また、どこに訴えればいいでしょうか?
一月の時給100円の差は大きすぎます…

コメント

s♡

え!それって問題かと( °_° )
店長さんに言ってみて、それでもダメなら本社とかオーナーさんに言ってみては?
それでも微妙な反応とか改善されないなら労基です( ̄∀ ̄)

にじのママ

は?ってなりますね(^_^;)
レストランがチェーン店ならほかの社員やマネージャー、あるいは本社に電話しちゃってもいいと思います。
やめる覚悟っていう感じでしょうか。
上の方がうまく対処してくれれば問題ないですが、所詮パートが。みたいな扱いなら、揉める可能性も含めてやめる覚悟で言うしかないかなって個人的に思います。

もし個人経営なら、店長に「募集チラシや面接時には7月末まで1050円と言っていたのに、それが6月末までなんて話が違います。」って言うべきかと。

みず

消費者センターに電話してみるといいと思いますよ!

Mio

みなさんまとめてのお返事で申し訳ないです!
今まだオープニングでバタバタしており揉め事起こすのもどうなんだろうということになりましたので、他のパートの方と話し合って、どうするか決めていきたいと思います!