※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

二人目の妊娠中で後陣痛について質問があります。間隔が空くと和らぐことはありますか。二人目の後陣痛が強いと聞きますが、一人目とあまり変わらないことを期待しています。

現在二人目を9年ぶりに妊娠中なのですが、後陣痛って間隔あいたら和らぐとかありますかね…⁇
二人目の後陣痛がキツいという話を聞くのですが、結構間隔あいての二人目なので一人目とあまり変わらないとかないかなーと淡い期待をいだいているのですが😅

コメント

ことり

うちは7年ぶりの2人目出産で後陣痛ありました💦
後陣痛があることには慣れてた?(経験があった分覚悟ができてた的な😅)ので、気持ち的なところは1人目より少しだけ余裕がありましたが、痛みは痛みでありました😓
個人差があると思いますが、1人目より後陣痛が続いた期間は短かったです。

• もちち

もちち

1人目の時は帝王切開で痛み止め飲んでたからか後陣痛なんて言葉を知らないくらいだったので💦2人目で前より痛くて帝王切開の痛みと後陣痛とダブルの痛みは嫌だなーと😱😱
    でも期間があいたからってやっぱり1人目みたいな状態になるわけではないですよねー💦
    お答えありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11時間前
Mimu

7年ぶり2人目の出産でしたが後陣痛ひどかったです🤣
忘れてるだけですかね?
1人目よりお腹痛かった気がします🥲

• もちち

もちち

7年経っても酷い人はひどいのですね💦1人目は帝王切開の痛み止めのせいかほぼ感じず、でも2人目の方が痛くなると聞いて切った痛みとダブルの痛みに耐えなければならないのかと思うとこわくて…😱😱
    お答えありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11時間前