※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が海外に行ったことがないと言っていたのに、パスポートに中国のスタンプがありました。付き合う前のことですが、なぜ嘘をついたのか疑問です。皆さんなら旦那に尋ねますか。

旦那の嘘?に気づいたらどうしますか?

片付けをしていたら、海外には行ったことがないと言っていた旦那のパスポートを見つけてしまいました。

中を見ると中国のスタンプが押してあったので、きっと中国に行ったことがあるのだと思います。

日付的に私と付き合う前のものでした。

旦那には長年付き合った元カノがいて、時期的にその方と付き合っていた頃だと思います。

出会う前のことなので、浮気を疑っているとかじゃないのですが、なぜそんな嘘を?というのが疑問です。
考えられる理由は、一緒に行ったのが元カノだから気を遣った…?

普段はとても誠実で優しい旦那で、今まで嘘をつかれた等感じたことはなかっただけに、モヤモヤします…
皆様なら旦那に聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パスポートはどこにあったのでしょう?
プライベートな空間(旦那の部屋の机の引き出しなど)にあったら、見て見ぬふり、
共有の場所にあって見ちゃったなら、聞いちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有のクローゼットです!
    昔の物の中に雑多に入っていた感じです💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、、
    クローゼットの中にパスポートあるの見つけちゃった🤭
    言ってくれてもいいのにー!!笑
    どうだったー?って聞きます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    行ったことないって言ってたよね?という所が気になってしまっていましたが、聞くなら感想を聞くという明るい聞き方の方が良さそうですね🌟

勇気が出たら聞いてみようかな😣
    ありがとうございます🙌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

この前掃除してたらパスポート見つけたんだけど海外行ったことあったの?
とさりげなく聞きます🙌
普段優しい旦那さんなら気を遣ったのかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く時こっちが勝手にドキドキしてしまいそうですが、聞きたいです😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

聞かないです。
昔のことだし、咄嗟に嘘言っちゃったのかもだし、聞いたところでって感じです。
元カノと行ったって言ったら気にしちゃうかなと思ったんだと思います。
旦那さんの優しさだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昔の事だし、聞いたところでどうする?って言うのもおっしゃる通りです😣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は付き合う時に嘘つかれたら速攻で別れる!と伝えてるくらい気になるので、私なら聞いてしまうと思います💦嘘つかれたという事実がショックですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😂今までそんな事がなかっただけに、余計気になってしまいます💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、自分と海外行く時にすでにパスポート持ってたらバレますし、適当に嘘つくな!って思ってしまいます😇

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!笑
    全然考えていませんでしたが、すぐバレちゃうことでしたね😅

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

「海外に行ったことがない」と話していたのがつい最近のことならふれるかもしれませんが、そう言っていたこと自体が昔のことで、その中国に行っていたことも付き合う前のさらに昔のことならわざわざふれないですねー💦
誠実で優しい旦那さんとのことなので、誰と行ったのかっていう話題に発展してママリさんが嫌な気持ちにならないよう気を遣ったのだと私も思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外に行った事がないと話したのも、付き合ってる時か、結婚当初か思い出せないくらい前です💦わざわざ掘り返すこともないですかね😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももし私ならっていうだけなので、ママリさんが気になってずっとモヤモヤしてしまうのでしたらスパッと旦那さんに聞いちゃった方が気持ち的に楽というかスッキリできるんじゃないでしょうか👀
    何よりご妊娠中の大事な時期にモヤモヤをため込むのは良くないです😵💦
    「すっごい昔の話をむし返すようで申し訳ないんだけどどうしても気になっちゃって…」って正直に話せば旦那さんはきっとよりそってくれると思います💕

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体のことまでお気遣い頂いてありがとうございます😭✨
    おっしゃる通り、普段なら流しちゃうかもですが妊娠中だからなのか、今回はすごく気になってしまって😂
    お優しいコメントありがとうございました🥺

• 14時間前
ままり

触れないって人意外といますね!笑
私なら絶対聞いちゃいます😂
パスポート見つけたけど海外行ったことあるんじゃん!🤣って😂
触れないと私がなんかずっとスッキリしないし、見つけたこと黙ってるのもなんかこっちが逆に隠しごとしてるみたいでなんか嫌ですし😅
旦那さんも咄嗟に嘘ついちゃって、今更海外行ったことある事を持ち出すのもな〜って感じで伝えるタイミング失ってるのかもしれませんよ笑