※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスになり、今は回復しています。最初にいつも予防接種…

子どもがRSウイルスになり、今は回復しています。
最初にいつも予防接種を受けている近所のかかりつけ医(内科・小児科)で診てもらいとくに検査はせず風邪の診断を受け薬を貰いました。2日経ってもあまりよくならなかったので別の小児専門の病院に行き、検査をしてRSの診断を受け吸入や別の薬を貰って今に至ります。小児専門じゃないとしっかり見て貰えないのでしょうか??
先程風邪からの肺炎で生後半年で亡くなってしまった事例を聞いて怖くなりました。かかりつけ医を変えようか悩んでます。

コメント

ままり

RSウイルスも大人ならただの風邪なので、風邪との診断だったのだと思います。
肺の音もそこまで酷くはなかったのかもしれませんね💦

うちの子も生後1ヶ月の時にRSになりました。上の子からもらったようです上の子はただの風邪との診断でしたが、赤ちゃんなので一応検査しようとなったらRSだったということです。

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました!
いつもは小児科で診てもらっていて、
予約がとれず内科で小児科も見れるところにいきました、
良くならなくて次の日にいつもの小児科に行くと即入院でした💦
肺の音とかがやっぱり小児科じゃないと分からないみたいです💦
これは入院した先の大きな病院の先生がおっしゃってました!

まだ赤ちゃん小さいですし
良い小児科専門の所にかかった方が良いと思います💦
特に呼吸形なので
アレルギー得意な所とかが良いかと🙇‍♂️

ゆり

内科小児科の病院行ってましたけど、先生は内科専門の方だったので、小児科専門の病院に変えました💦