※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

広い公園での運動会、デジカメだと厳しいですか?スマホではズームしても…

広い公園での運動会、デジカメだと厳しいですか?

スマホではズームしても画質が荒く、コンデジを持っててそれを使ってたんですが大きくて重たく、屋内の生活発表会などの暗いとこが苦手なカメラで💦

ミラーレス欲しいけど高くて、機能のいいデジカメはどうなんだろうと思いまして💦何倍ズームがあれば綺麗に撮れますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デジカメだと結局スマホと同じ程度だと思います💦
1万5000円程出せば、メルカリとかヤフオクで一眼レフのレンズセットが買えます。
ズームキットのセットレンズなら充分撮れて、10年くらい前のカメラでもデジカメやスマホよりはかなり綺麗ですよ✨

• きゃあ

きゃあ

そんな安くありますか?🥺
    メルカリも見てみたんですが、数年前のものとかでも10万とかしたので😭
    10年も前でもきれいに撮れるんですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のカメラは2006年とかですが、スマホとは比べ物にならないハイスペックですよ😂
    スマホだと宣伝文句になりがちな画素数はぶっちゃけあんまり関係ないです。

キヤノンEOSKissのシリーズとかは高いですが、オリンパスかPENTAXのレンズセットなら安いです!
    そもそもお手頃価格のデジカメ買うくらいなら、キャノンEOSKissX3とか古いの買った方が満足度高いと思います。

• 4時間前
  • きゃあ

きゃあ

メーカーもどこがいいのかよくわからなくて💦
    今使ってるのはnikonなんですが💦
    一応一眼よりはミラーレスかなと思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコンのミラーレスなら、ニコン1 というのを検索してみると安いのありますよ✨
    J1、J3とかなら望遠レンズ付きのズームキットも安いです!
    可愛いし小さいし、運動会以外に子連れで公園とかでも使えます🙆🏻‍♀️
    もしメルカリとかヤフオクなら、個人じゃなくて業者とかリサイクルショップとか評価たくさんある出品者から買った方がいいです!

• 3時間前
  • きゃあ

きゃあ

ちょうどJ5を見ていました!
    4万ちょっとくらいでダブルズームキットがあります!
    J1やJ3でも綺麗に撮れますかね?
    もし購入したら旅行とかにも使えたらいいですよね🤗
    個人ではこわいですかね?😂

• 3時間前