コメント

はじめてのママリ🔰
デジカメだと結局スマホと同じ程度だと思います💦
1万5000円程出せば、メルカリとかヤフオクで一眼レフのレンズセットが買えます。
ズームキットのセットレンズなら充分撮れて、10年くらい前のカメラでもデジカメやスマホよりはかなり綺麗ですよ✨
はじめてのママリ🔰
デジカメだと結局スマホと同じ程度だと思います💦
1万5000円程出せば、メルカリとかヤフオクで一眼レフのレンズセットが買えます。
ズームキットのセットレンズなら充分撮れて、10年くらい前のカメラでもデジカメやスマホよりはかなり綺麗ですよ✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
きゃあ
そんな安くありますか?🥺
メルカリも見てみたんですが、数年前のものとかでも10万とかしたので😭
10年も前でもきれいに撮れるんですね!
はじめてのママリ🔰
私のカメラは2006年とかですが、スマホとは比べ物にならないハイスペックですよ😂
スマホだと宣伝文句になりがちな画素数はぶっちゃけあんまり関係ないです。
キヤノンEOSKissのシリーズとかは高いですが、オリンパスかPENTAXのレンズセットなら安いです!
そもそもお手頃価格のデジカメ買うくらいなら、キャノンEOSKissX3とか古いの買った方が満足度高いと思います。
きゃあ
メーカーもどこがいいのかよくわからなくて💦
今使ってるのはnikonなんですが💦
一応一眼よりはミラーレスかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ニコンのミラーレスなら、ニコン1 というのを検索してみると安いのありますよ✨
J1、J3とかなら望遠レンズ付きのズームキットも安いです!
可愛いし小さいし、運動会以外に子連れで公園とかでも使えます🙆🏻♀️
もしメルカリとかヤフオクなら、個人じゃなくて業者とかリサイクルショップとか評価たくさんある出品者から買った方がいいです!
きゃあ
ちょうどJ5を見ていました!
4万ちょっとくらいでダブルズームキットがあります!
J1やJ3でも綺麗に撮れますかね?
もし購入したら旅行とかにも使えたらいいですよね🤗
個人ではこわいですかね?😂