※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて姉から夏ごろ引っ越すから遊びにおいでよ…

妊娠報告のタイミングについて
姉から夏ごろ引っ越すから遊びにおいでよ〜!と連絡がありました!
仲良しなので普段なら行く行く!って感じなのですが妊娠中なのでタイミング的に難しそうかなと思っています🥲

このタイミングで妊娠報告した方がいいですかね?
兄弟への報告タイミングが分からなくて😭
姉も半年前くらいに妊活始めたと言っていたのですが今どうなっているのか分かりません…
皆さんいつ頃報告されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期にも入っていますし私なら言います🥹
もし行けたとしても、出された飲み物やお菓子などが妊娠中によくないものだったりするかもしれないですし、そのリスク回避のためにも…!

めんま

姉には安定期に入った頃に妊娠報告しました!
仲良しならなおさらこのタイミングで報告がいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は10週くらいで両親への報告と同時に言いました!私も上の方と同様の理由でサラッと伝えます☺️

すぬ

私も姉と仲が良く、心拍確認できた時点で家族LINEで報告しました🙆🏻‍♀️

ママリ

そうですよね!ありがとうございます!