※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

オムツ変えて、ミルクとかあげちゃってます。手洗いしますか??たまにウンチの時もあるのですが💦💦💦

オムツ変えて、ミルクとかあげちゃってます。手洗いしますか??
たまにウンチの時もあるのですが💦💦💦

コメント

ゆん★

手洗いしてます(´∀`)

生後1ヶ月すぎまでは手洗い消毒してました★

うーか*°

手洗い必ずしてます❤️
新生児ちゃんときは
アルコールもしてたので
てががすがすでしたw

coco

ウンチの時は必ず洗うようにしてますが、おしっこの時やどうしてもできない時は、除菌ジェルを使ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

Mmama

新生児の頃は手についたりしない限り洗ったりしてませんでしたね😅
そんなこと考える余裕ありませんでした😣
離乳食始まってからはウンチが臭くなったので洗うようになりました(^^;)

さすがにそれは不衛生だからやめた方がいいと思いますよ(>_<)
わたしは必ずオムツ替えの後は手洗い、外出先で手洗えない場合は除菌シートで拭きます。

逆に自分だったらトイレで大した手でご飯とか気持ち悪くないですか?笑

(^.^)

手を洗って、手ピカジェルで消毒します。
といいながら、忘れちゃうこともあります^^;

しんまま♡

ウンチの時は必ず手を洗ってます!
おしっこだけのときも洗いますが
もうギャン泣きして赤ちゃんヒーヒー言ってる時は可愛そうでオムツ替えの前におっぱいあげてます!その後ゲップさせてからオムツ替えしてます| Ꙭ)و゙

♡4姉妹♡+♡パパ♡

手洗いします☆
愛しの子供ではありますが
汚物には代わりないので💦

s.mama♡

全くしてませんでした😭😭💦
問題なく大きく育ってくれてますよ♥️
でもきっとした方が良いかと、、😊✨

しま

おむつ替えたら必ず洗ってます。外出時は除菌シートで手拭いてます。新生児の頃はおむつ替える頻度も多かったし冬だったのもあってか、手がガサガサで大変でした(T_T)