※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めについてです。今3ヶ月でそろそろ日焼け止めデビュ…

赤ちゃんの日焼け止めについてです。
今3ヶ月でそろそろ日焼け止めデビューかな?と思うのですが、買い物や散歩にベビーカーで行く場合、ベビーカーの幌も下ろしてて足などもおくるみをかけている場合でも日焼け止めは塗らないと焼けてしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

全く焼けないという事はないでしょうが、ほとんど焼けないと思うので塗らなくても良いかと思います。
うちの子もベビーカーでの移動のみの時は同じように幌を下ろしてブランケットをかけてましたがほとんど焼けませんでした。
気になるようならベビーカーにUVカット機能付きのサンシェードを追加でつけると更に安心だと思います。

• まーちゅ

まーちゅ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!抱っこひもとかなら焼けちゃいそうですが、同じような方がいて安心しました!!

• 3時間前