※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家に帰りたいが、新幹線での移動が不安です。子ども二人を連れて行くのは無謀でしょうか。

なんか疲れ果てて実家に帰りたくなりました。
が、実家は新幹線で4時間の距離です💦

8ヶ月と2歳の二人の子を連れて一人で新幹線は無謀ですかね…😇下の子が産まれるまでは一人で子どもを連れてよく帰省していました。

実家でしばらくのんびりしたいけど、連れて帰る勇気がありません…夫は仕事が忙しく休めないので行くなら1人で2人連れて帰ります…😵

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね💦

大変だとは思いますが、ずっと我慢するのもママリさんの心に良くないので、エイヤ!と行ってしまえば意外と何とかなるかも…と無責任かもしれませんが、思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに思い切って帰省しちゃえばなんとかなるものですよね☺️✨勇気をもらえました!ありがとうございます🤲

• 5月18日
ママリ

うちも8ヵ月と2歳です😭💦
私も実家帰りたいー!!!って思ってました😅💦

とりあえず大変だけど荷物は郵送して手荷物は最小限で、ここ頑張ったら実家だー!って気持ちで行ける気がします😅

乗り継ぎ何回かありますか?💨
途中の乗り換えの駅まで実家の誰かに来てもらうとかできたら少し気持ちもラクかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!2人の子育てにへとへとで…もうほんとに実家帰りたいですよね💦

確かに手荷物、最小限ならいけるかもです!!乗り継ぎもないので新幹線に乗っちゃえば自動的に実家まで連れて行ってくれます✨

新幹線に4時間というのが不安なのですがなんとかなる気がしてきました❤️ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

大変ですが意外と何とかなりますよ!
私もよく子供二人連れて新幹線と電車で4時間ちょっとかかる実家に行ってます!
荷物はとにかく最低限もしくは郵送、
それが出来なければ実家の方で必要なもの買い揃えて置いてます!
私の場合手荷物はスーツケース絶対❌
大きめのリュック1つのみで行ってます。
今はもう大きいですが来月もまた実家帰ります🥹まずは片道頑張りましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り継ぎふくめて4時間なんて大変ですね💦やはり荷物最小限は絶対ですね!!ついついあれもこれも…と荷物つめがちですがリュック一つで行けるようにシミュレーションしてみます🫡
    まずは片道…との言葉に勇気もらえました!ありがとうございます🥹✨

• 5月18日