※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先月までちゃんと生理が来ていたのですが、今月は予定日を大幅に過ぎて…

先月までちゃんと生理が来ていたのですが、今月は予定日を大幅に過ぎても生理が来ていません。
時間を見つけて婦人科に行くべきでしょうか?
それとも、来月まで様子見をした方がいいでしょうか💦

ちなみに妊娠の可能性はゼロです。

これまで正確すぎるくらい規則正しく来ていたのですが、先月は1週間早く来たのでおかしいな?とは少し思っていました…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性ないなら、来月くらいまで様子みます😊

• ママリ

ママリ

焦らず来月まで様子見してみることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ソースまよよ

産後にがん検診などはされた事ありますか?💡また、最後に内診を受けたのはいつですか?🤔
時間を見つけて婦人科に行きましょう💡もし、それで、「もうすぐ生理くるよ。」と診察診断受けて、安心して帰宅するにこした事ないので。もし、これで、何かしらの病気が見つかったら。。。早めに気づいて行っておいて良かったと思うと思います🙂‍↕️
あとで取り返しのつかない事になった時。。。めっちゃ後悔すると思います🥺
ついでに、色んな受けれる検査は受けておくといいですよね🙂‍↕️何の検査を受けた方がいいか⁉️はその時、医師に相談したらいいと思います😉

• ママリ

ママリ

お恥ずかしながら産後にがん検診は受けたことがなく、最後の内診もかなり前です💦
    確かに何かあった時後悔しますよね😔
    軽く考えている節がありましたが、時間を見つけてなるべく早く婦人科を受診しようと思います!

• 2時間前