義母のアポ無し訪問がストレスで、居留守を使っても訪れてきます。夫は義母と連絡を取っておらず、執着が辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
義母のアポ無し訪問がうざいです。義母は同じ市内に住んでおり家の近くの病院に通っています。
今の自宅マンションに住んで8年になりますが、アポ無しで突然来ては、どうでもいい話を一方的に何時間も捲し立て帰っていきます😭
嫌がらせや、子供の事で切れられたり、酷い扱いを受けることに耐えられなくなり距離を置いていて、来ても必ず居留守をしていましたが、今日はエントランスのオートロックを通過し玄関まで来てピンポンピンポンされました💦換気していて、ドラマも見ていたので玄関外に音が漏れてると思い居留守にするわけにはいかず、風邪のふりをして出ました。
玄関先で小学生の子供にお土産とマックのハッピーセットを置いていきました。子供は帰ってくるのが3時過ぎなのに何!?って感じです💦
前は暑い時期、旅行中にマックセットを宅配ボックスに入れられて、夕方ラインで温めてから子供に食べさてほしいときました💦(腐ってるし)
子供はマック好きじゃないし、ハッピーセットのおもちゃにも興味ありません💦ずっと居留守してるのに根気よく月に何度かきます😭今回みたいにエントランス通過されるとまたいつ来るんじゃないかとストレスです。
一体何がしたいのでしょうか😓執着がしんどいです。夫は義母が嫌いで何年も連絡をとっていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うわぁ、、まじで腹立ちますね、、。
オートロック通過とかキモすぎます、というか怖いですね😣
旦那さんも連絡たってるんですね💦
義母に直接文句言えないですか??😭
旦那さんも嫌いならこちらの味方してくれるだろうし、何よりそんなことされ続けたら我慢ならないし言いたい放題言っちゃってもいい気がします。

はじめてのママリ🔰
今日からハッピーセットのおもちゃが話題になってるから買ってきたんでしょうか…?
何がしたいかといえば息子に嫌われててさみしいし、孫とお嫁さんに関わりたいんですかね?
本人に文句言っていいレベルだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちいかわ話題だからですかね💦子供は低学年でもない男なんですけどね😅
伝わるかわかりませんが、文句言っていいですよね😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
男の子ならマイクラのほうですかね?
おもちゃ転売したら買い手つくかもですよ😁
そういう人って、伝わりにくいですよね…😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちいかわが入ってました(笑)気にしてないかもしれないです(笑)
全然伝わらないんですよー😭- 5月16日

ほし
私もアポ無し訪問されたことがあり、結婚当初だったので、これで許したら今後もアポ無しされると思い、ガッツリ無視しました。
その日のうちに私や旦那に、家にいなかったの?みたいな連絡きましたが、旦那に「気分悪くて寝込んでたみたい」と送ってもらいました。
依頼、必ずくる前は連絡くれるようにはなりました。
とはいっても来る頻度は多いんでウザすぎますが。
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いし怖いですよね😢直接言っても全く理解できない人なんです😭
引っ越したばかりの時は産後なのに自分用の弁当だけ持って毎日来られて😭
何も手伝わないんです💦こっちは寝たいのに寝不足になり、鬱になりかけて実家に避難した程で💦
病気なのかなっと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
理解しないタイプですか😭
厄介ですね、、いっそのこと何でもかんでも言いたいこと言いまくって向こうがブチ切れてくれてそのまま疎遠とかなってくれれば楽なのにですよね😂
自分の弁当だけ持ってきて何のつもりだろう、、💦
本当病気レベルですね💦
はじめてのママリ🔰
厄介ですよね😭縁切りたいです😂
言いたい事を全部言ってみようかと思いますが通じなさそうです😭