「いいね」でお願いします。公園で他の親子が放置している玩具を勝手に…
「いいね」でお願いします。
公園で他の親子が放置している玩具を勝手に自分の子どもが使って遊ぶのって非常識ですか?
私は非常識だと思いますし、放置されている玩具を子どもが触ろうとしたら注意して触らせません。
自分が子どもと一緒に公園へ行った時に自分達が置いておいた玩具を勝手に他所の子に使われると良い気はしないし、他の方も嫌だろうと思っていました。
でも今日主人が2歳の息子を連れて公園に行った時、他の親子が放置しているボールに息子が興味を持ったため、そのまま遊ばせたそうです。
その後ボールの持ち主が来たため、「勝手に使っちゃってすみません〜」と謝り、息子にボールを返すように促したそうですが、息子は相手のお嬢さんに返した後すぐにまたボールを奪い返したりしていたと笑いながら主人から報告されました。
私は「他所の子の玩具を勝手に触らせるのは非常識だ」と主人に怒りましたが、主人は「ちゃんと謝ったんだから良いだろ。息子もそのボールで遊びたがってたし、放置されてたし」と悪びれる様子がありません。
主人が非常識だと思うのですが、勝手に玩具を借りても後で謝れば済む話ですか?
こういうことが積み重なって、息子が他の子から嫌われて友達ができにくくなるのが心配なのですが、気にし過ぎでしょうか。
- あすか(2歳4ヶ月)

あすか
他の子が放置した玩具を勝手に使って遊ぶのは非常識だと思う

あすか
後から謝れば済む話だから、気にし過ぎだと思う

あすか
皆様、回答ありがとうございました!
やはり非常識ですよね!
あまりにも旦那が悪びれる様子がないので私が考えすぎなのかと不安になりましたが、皆様も私と同じお考えのようで安心しました!
次からは勝手に触らせないように主人にキツく言っておきます!
コメント