※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

友達親子が雨の日に遊びに来る予定ですが、退屈させないための室内遊びのアイデアを探しています。テレビを使わずに楽しめる方法はありますか。

今度お友達親子が我が家に遊びにきてくれます。
しかしその日が雨なので一日中家の中にいる事になると思いますが‥玩具も多いわけではないし、退屈させてしまうんじゃないかと不安です😅

テレビなどYouTubeもありなんですが、
以前その子のお家にお邪魔させてもらった時はテレビなどつけてなくて一日中遊びました。トランポリンやレゴがあったり、お庭で遊んだりさせてもらいました。
なのでなるべくテレビとかなく楽しい事ないかなぁと。

なにか家の中で遊べる楽しい案ありますか?

塗り絵や折り紙はその時の気分で良いよと言ったりやだーつまんないと言ったりしそうですよね?🤨

コメント

ぽこちゃん

昼前から来てくれて夕方まで遊びます。
滞在時間は5時間程ではないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

女の子ですかね?
DAISOに、女の子の顔の塗り絵でネイルやアクセサリーのシールがついててそれも貼っておしゃれできるやつがあって、子供がハマってやってました!
あとはお昼ご飯をサンドイッチとかをみんなで作って家の中でテントの中でピクニックとか…簡単なおやつつくりとか…どうでしょうか😊

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます!!!
    ダイソーのやつ、めっちゃいいですね!!早速買っちゃいました🙏
    サンドイッチもいいですね✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

最近、カードゲームのジェスチャーゲームハマってます!
勝ち負けをなしにしてやるといいかもです!
勝ち負けあっても平気ならトランプのババ抜き、神経衰弱は簡単でいいかもです!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

勝ち負けあると喧嘩の原因になりますもんね🧐カードゲームもいいですね!!!ありがとうございます☺️

• 5月16日