※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳女の子がお股が赤くなっており痛がります💦病院に行ってゲンタマイシ…

2歳女の子がお股が赤くなっており痛がります💦

病院に行ってゲンタマイシン硫酸塩軟膏(抗生物質)をもらっていて、2〜3日で赤みも痛がることもなくなり治ったなと思ったのですが、今朝から赤みがあり痛がり始めました。
おしっこの検査はしましたが膀胱炎等ではありませんでした。

以前より結構赤いです。
場所は膣の入り口あたり?小陰唇?らへんで、隙間ら辺が赤くなっている感じです。

オムツは卒業していて、トイレで拭く際に子供自身で拭くこともあるので強く拭きすぎたかなと思い、ここ数日はポンポンと優しく拭いていました。汚れは溜まると思うのでお風呂では優しくよく洗っていました。

ひとまずパンツがポリエステルと綿の混合だったため、綿100%の物に変えようと思っているのですが

他に原因として何が考えられるでしょうか?
こうしたら治ったよ、落ち着いたよ、これが原因だったよ、などあれば教えていただきたいです🙇

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

拭き残しがあって蒸れてって感じですかね…?
上の子もなったことあります。
面倒臭いですけどトイレの度シャワーで流してあげてアズノール塗ってました!