※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

お子さんが認定こども園に通われてる方、保育園や幼稚園ではなく認定こども園を選ばれた理由は何ですか?😊

お子さんが認定こども園に通われてる方、保育園や幼稚園ではなく認定こども園を選ばれた理由は何ですか?😊

コメント

コテツママ☆

うちは元々保育園だったのが途中でこども園に変わりました
選んだのは園の方針が合ってたので選びましたが、妊娠して働けなくなっても1号認定に変えてもらったら続けて預かってもらえたので良かったですよ😄

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

回答ありがとうございます!
    働けなくなってもそのまま通えるのが良いところですよね😍
    選ぶにあたって重視された点って何ですか?✨

• 5月29日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

これをこうしなさい!っていう感じでは無く子どもの成長に合わせてのびのびとした保育をしてくれるって所ですかね
    後は食育ですね。市が提案するメニューでなく、栄養士さんが考えて独自のメニューでなるべく地元産で給食作ってるのとの事でした。
    実際、試食会ではボリュームあっって美味しかったです。
    息子が小学校あがった時に小学校の給食が貧相に見えた位でした😅

• 5月29日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

確かにのびのび保育してくれる園の方が良さそうですよね😍
    試食会あるのは嬉しいですね!
    この間、姫路の保育園で貧相な給食出してたのニュースでやってましたもんね💦

色々教えて頂いてありがとうございました!
    参考になりました♡

• 5月29日

給食有り、送迎有り、近場を探していてこども園にたどり着き園解放などに行った時に先生たちがみんな良かったのと、子供が馴染めそうだったのでこども園に決めました🙋

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

給食も送迎もあるのは有難いですよね😍
    もう一つ教えて頂きたいんですが、保育時間は何時から何時までですか?

• 5月29日

退会ユーザー

はい😊
    出産もあるので、給食有り送迎有りは本当に助かります✨
    うちは9時20分のバスで行き15時30分前後にバスで帰って来ます😃

• 5月29日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

ありがとうございます!
    参考になりました😍💕

• 5月29日
あすか

元々、保育園+デイサービスでしたが保育園から認定こども園に変わりました😊各クラスの教室が広く、デイサービスがあるのでお年寄りとの交流もあり、行事もしっかりあります☺️年少からは数字や平仮名、英語の簡単な勉強もあり、楽器の演奏もあります。他にも野菜を育てたり、それを子供たちが調理の手伝いをしたりと、子供たちが楽しそうだったので入園しました!家からも徒歩圏内なのが決め手です✨

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

色んな教育が盛り沢山で良いですね😍
    子供たちにも良い刺激になりそうです😊✨
    やっぱり徒歩で行けるのは嬉しいですね!!
    保護者も参加しないといけない行事ごととか多いですか?

• 5月29日
  • あすか

あすか

運動会、学園祭、発表会は保護者も参加です✨その他の行事は子供たちだけでやります😊保護者が手伝うのもその3つのうちどれか1つだけです😁保護者よりも先生方の方が大変そうですね💦

• 5月29日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

じゃあそんなに多い感じでもないんですね😊
    先生方準備やら練習やらでほんと大変ですよね😵💦
    教えて頂いてありがとうございました!
    参考になりました💕

• 5月29日