※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

保湿剤にアレルギーの原因があるものもあるので、オススメは個人により異なります。ファムズベビーやヒルドイドはどうかは、専門家に相談してください。

保湿について質問です!!
アトピーやアレルギーを防ぐためにも保湿が大事だと言われていますが、保湿クリームなどによってはアレルギーの原因になる成分が入っているものもあると聞きました。。
オススメの保湿剤などありますか?
ファムズベビーやヒルドイドはどうでしょうか?

コメント

あやたか

私はこどもクリニックで処方してもらいました。
安心して使えます😊

• an

an

やっぱり病院のが安心ですね😆

• 5月30日

白ワセリンのプロペトは使用されたことありますか?
白ワセリンでアレルギー反応が出ることはほとんどないと思いますが、保湿力としては抜群です。
目や口に入っても問題なしです!
うちは私がアトピー持ちで白ワセリンはずっと使ってて、子供たちもアトピー予防するために乾燥もひどかったので小児科にて貰って保湿してますが、乾燥がなくなって、つるつるな肌を保ててます!

• an

an

プロペト処方してもらいました!!
    目や口に入っても安心なのは嬉しいです♡
    今日から使ってみます!!

• 5月30日
1214

皮膚科に行って保湿剤貰ってます٩( *˙0˙*)۶

• an

an

皮膚科ならウイルスもらう心配も少なそうで安心ですね^_^

• 5月30日

最初は白ワセリン使ってたのですが、乾燥がなかなか治らなかったので皮膚科でヒルドイド処方してもらいました💡
使い出してからスベスベになったので、今も使ってます😌✨

なくなっても予防注射のついでとかでも小児科でもらえるのでよく処方してもらってます^^

• an

an

白ワセリンで効かなければヒルドイド使ってみても良いんですね🤔

• 5月30日
hinasanpo🌼

初めはアトピタで肌もキレイに保ててましたが、やはり限度があるのか夏になった今、いっきに汗疹が出てしまいました(´∀`;)

皮膚科に行って処方して貰ったものを今は使ってますが、あっという間に良くなりましたよ!!

皮膚科の先生が言うには市販のものは保湿力が弱いそうで(皮膚科のものと比べてのことだと思いますが…)肌が乾燥してると汗疹が出来やすいみたいです。

保湿剤がなくなったら、その度に病院に行って処方してもらわないといけないですが、やっぱり病院で貰うのが1番かと??

• an

an

やっぱり市販のは弱いんですね😫
    これから病院に行くたびに処方してもらっとこうと思います♡

• 5月30日
ここちきし

ファムズベビー使ってます(о´∀`о)

でも皮膚科で処方してもらったお薬塗った後にファムズベビー塗って保湿してます!

とても良い感じではありますが、特に劇的によかった!て効果はよくわかりません。。
皮膚科で処方してもらったお薬が効いてるからなのか、、、
でもワセリンよりはよいかんじです!
個人差がどおしてもあるとおもいますが!