※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の生理が始まってから目眩が頻繁に起こるのですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、改善方法について教えてください。

産後の生理の症状について教えてください!

産後初めて生理が来てから
1日に何回も目眩がするのですが
同じような方いらっしゃいますか??
(今まで生理前、生理中にその症状になったことはなく産後が初めてです。)

それと、治し方を教えて欲しいです。

コメント

ままり

私も産後2ヶ月で生理が再開し、目眩頭痛腹痛とかなり酷くなりました。半年たった今でも酷く育児にも影響が出てるので産婦人科行きました!漢方を処方されそれでもダメならピルを処方すると言われました!昨日貰ったばかりでまだ効果は分かりませんが受診することをおすすめします!

𝓜

産後初めての生理は、上の子2人とも重かったです🤕
半年程は不正出血だったり、貧血もひどく、目眩もありました💦

求めてる回答と違うかもしれませんが、治すというよりも、産後のホルモンバランスによって、まだまだ生理が定まらない時期なので、不調を感じた時は、とにかく休む事だと思います。
まだまだ大変な時期だと思いますが、お大事にされてください…!!

くりーむ

私も先月、産後初めての生理がきて、なんとなく目眩があるなと感じ、貧血かなと思い鉄分のサプリメントを飲み、鉄分多めにとるよう意識しました。
(野菜ジュース鉄分入りにする等)
気の持ちようかもしれませんが改善しました!

今は鉄たまごを購入して、ご飯を炊く時に入れようと考えてます!

私は出産前の生理は症状が軽かったので、久しぶりの生理が重ーい鈍痛やら腰痛やらつらくて慣れません😵‍💫

お互い頑張って耐えましょう🥹😫✨