※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

会陰裂傷を経験した方に、性生活が再開できるまでの痛みの経過についてお聞きしたいです。1ヶ月経っても痛みが続いていますが、皆さんはいつ頃痛みがなくなりましたか。生理再開が影響した方はいらっしゃいますか。

会陰裂傷(えいんれっしょう)の経験した方
性生活はいつ頃出来るようになりましたか??

会陰切開(えいんせっかい)ではなく。。。。
わたしは会陰裂傷で明日で産後1ヶ月になるのですが、
まだ痛くて痛くて仕方ないです。

会陰裂傷で検索かけると半年たっても痛いって言ってる方が居たので、会陰裂傷となるとしばらく痛いのかなー?と思ったり。
1ヶ月で痛みなく出来ました!って方もいたからその違いは、切開か裂傷かなのかな?と勝手に思って気になりました。

あと生理再開し始めたら痛く無くなりましたってのもありました!!!!
会陰裂傷だった方どうでしたか?
いつくらいで痛みなく出来ましたか?😭
生理再開したら痛まなくなったとかですか?😭

コメント

ママリ

会陰裂創3度で縫合術受けましたが、1週間くらいで痛みはおさまりました!

ママリ

去年久しぶりの出産で会陰裂傷しました😌
性生活は1ヶ月検診終わってその日に再開しました🫶🏻

主に右側を裂傷したのですが、退院する頃には痛みはほとんどありませんでした!

はじめてのママリ🔰

切開もしましたが、結局会陰裂傷2度、産道まで破れていました!

産後1ヶ月のママリさんの頃はまだ全然痛かったと思います😭
産後2ヶ月くらいした頃から少しずつ慣らして完全に最後までは数回かかった気がします🥹最初は触るだけでも痛くて、初めての時くらい優しくしてねとお願いしてました🥹

あとは産後ずっと砂漠化しているので、ゼリーとかも使ってました。ゼリーとかローションとかでかなり痛みがマシになったと思います!

生理は半年で再開しましたが、痛みが軽減した感じはあまりしませんでした!