※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

行為から9日後に妊娠検査薬でうっすら陽性が出ました。こんなに早く陽性になることはあるのでしょうか。また、陽性が続く場合、いつ病院に行くべきでしょうか。

行為後9日でうっすら陽性?

こんにちは。私はずっと生理不順で、心当たりのある行為から9日で妊娠検査薬(ドゥーテスト)を使ってみたところ、すぐにピンク色のうっすらぼんやりとした線が出てきました。
こんなに早く陽性になることはあるんでしょうか...

あと、もしこのまま検査薬が陽性なようならどれくらいに病院に行ったらいいのでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

joz

第二子妊娠中です。
私も今回行為から10日後にうっすら陽性反応出ていました!排卵検査薬を使っていたので排卵日確定しています。
心当たりある日やその前後24時間以内に排卵があったのだとしたら陽性反応がでてもおかしくないかもしれません!1週間後にまた検査薬試してみてください。出血や痛み、つわりによる体調不良等なければ、行為があった日から1カ月後を目安に病院に行かれると5週〜6週あたりだと思うので胎嚢の確認ができるかと思います!母子手帳がもらえるまでは自費診療になるので、あまりお金をかけたくなければ心拍確認ができる7〜8週、行為後1ヶ月半を目安に行かれると良いと思います。ですが子宮外妊娠の可能性もありますので、できるだけ早めの受診がよろしいかと思います!

• ももはな

ももはな

ご回答ありがとうございます!
    まずは5〜6週目頃に病院に行ってみたいと思います。まだ初期すぎて周りの出産経験の方に聞くこともできず困っていたので詳しく答えてくださってとても嬉しいです。本当にありがとうございます!

• 5月16日