コメント

joz
第二子妊娠中です。
私も今回行為から10日後にうっすら陽性反応出ていました!排卵検査薬を使っていたので排卵日確定しています。
心当たりある日やその前後24時間以内に排卵があったのだとしたら陽性反応がでてもおかしくないかもしれません!1週間後にまた検査薬試してみてください。出血や痛み、つわりによる体調不良等なければ、行為があった日から1カ月後を目安に病院に行かれると5週〜6週あたりだと思うので胎嚢の確認ができるかと思います!母子手帳がもらえるまでは自費診療になるので、あまりお金をかけたくなければ心拍確認ができる7〜8週、行為後1ヶ月半を目安に行かれると良いと思います。ですが子宮外妊娠の可能性もありますので、できるだけ早めの受診がよろしいかと思います!
ももはな
ご回答ありがとうございます!
まずは5〜6週目頃に病院に行ってみたいと思います。まだ初期すぎて周りの出産経験の方に聞くこともできず困っていたので詳しく答えてくださってとても嬉しいです。本当にありがとうございます!