※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから風邪が続いており、咳が治らず困っています。いつまで続くのか心配です。

保育園に4月から通い始めて今日まで、ずーっと風邪をひいています。
治って来たー!と思ったらまた痰絡みの咳をし出して次の風邪に、、、
これはいつまで続くんだ…
病院の先生もまた来たと思ってるやろうなぁ🙄
咳あげするのが大変だから一回しっかり治ってくださーーーーーーーい!!!!!!!

コメント

ririri☺︎

通い始めは色々感染しやすく、風邪、咳が続くと、肺炎、気管支喘息に移行しやすいので、咳が長引くのはお気をつけください!

• ままりん

ままりん

つい先日、かかりつけから大きい病院に行ってくださいと言われて肺炎になっていないかなどの検査をされて普通の風邪と診断されたところでした…笑
    いつになったら落ち着くのやら😭

• 5月15日
こんこん

同じ感じで5月やっと登園3日目です😂
GWも親子感染して丸々体調ダメでした😵´-

うちも似たような感じで、先週から痰がらみの咳と1日おきに高熱があったので受診し血液検査したところ抗生剤処方され、調子良くなってます!
(今まではずっとアデノ陽性でしたが、血液検査して新たに抗生剤もらいました)

ただの風邪でもこじらせたり長引くと上の方もかかれているように気管支炎など他の心配もあるので、もらった薬が切れても症状があれば受診して問題ないと思いますよ!

放置してしまう親より断然いいかと!

• ままりん

ままりん

同じですか😭
    うちもこの間、かかりつけから大きい病院を紹介され、血液検査、レントゲン、コロナインフル検査など受けて普通の風邪と診断されました。笑

今ある薬が切れたらまた行こうと思います😂

• 5月15日