Wi-Fiが遅く、ルーターを買い替えたが改善しませんでした。プロバイダにネット履歴を削除してもらっていますが、次に何をすればよいでしょうか。ドコモ光のGMOを利用していますが、乗り換えで改善する可能性はありますか。
Wi-FiがテレビもどのiPhoneも遅くなり、ルーター買い替えしましたが改善されず💦プロバイダに電話して、ネットの履歴を削除してもらいました。今してもらってるところです。
これで改善しなかったら、どうしたらいいんでしょう?😭😭
いまはドコモ光のGMOってとこです。
乗り換えたら改善しますかね、、、。
- ♡いいね←しないで下さい😖(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

くう
有線で繋げてネット回線の確認はできないってことなんですよね?
それが出来るとWAN側がわるいか、WiFiがわるいか確認しやすいんですが💦
GMOということですが、v6+を使えるように設定はしてますか?(確か申請が必要だったはず)
もしまだであれば、使えるようにすることで改善されるかもしれません。
WiFiは、何GHz帯で繋いでるかわかりますか?もし、2.4GHzであれば、5GHz帯に変更すると改善されるかもしれません。
くう
ちなみに我が家はドコモ光10ギガGMOを使ってますが、遅いとかんじたことはないです🤔
♡いいね←しないで下さい😖
有線で繋げるものもないです💦
いまやっと、プロバイダから、履歴の削除が終わりました。と言われて
試したんでが、以前より、、遅いです。
ルーターは買い換えたんですけど、
インターネット?っというランプがつきません😭もうわけわかりません😭
くう
だいたいのルーターが緑のランプが点灯か点滅していると思うんですが、どのランプが消えてるかわかりますか?
参考程度ですが、例えば画像のActiveのランプが消えている場合はONUとルーターの接続が上手くいってない可能性があります💦(後ろのケーブルのさす場所が間違ってたり)
♡いいね←しないで下さい😖
ルーターのInternetっていう
ボタンが点灯してなく、
Wi-Fi繋げてみても、接続エラーになるようになりました😭
くう
INTERNETランプがあるということはBUFFALOのルーターですか?
確認できそうなことは
①ルーターモードになっているか?
ROUTERのランプが白点灯してれば〇
②ケーブルのささってるところはあってるか?
ONUと繋いでいるケーブルが後ろのINTERNETのところにささってれば〇
③ケーブルが中で断線してないか?
これはもし他にLANケーブルがあれば、変えてみるといいかもしれません。
④一度ルーターとONUの電源を落として5分待ってから、ONU→ルーターの順番で電源をいれる
ここまでできないと契約内容も確認しないと詳しいことはわからないです💦
うちで以前に起こったエラーだと、レンタルルーターを使わなかったために+v6の設定が上手くいってなかったので、プロバイダのGMOに電話して対応してもらったことがあります。