加古川市の保育園の途中入園について質問があります。旦那の自己破産の影響で現在は働けず、夏頃には働く予定ですが、保育園に入れないと面接も難しいと思っています。扶養内での勤務を考えていますが、途中入園は厳しいでしょうか。入園の費用や手続き、点数について詳しく教えてください。
加古川市の保育園の途中入園について質問します。
旦那の自己破産の関係で現在は働けないのですが夏頃には働けそうなので保育園の途中入園を考えてます。
預け先もないので保育園に入れてからじゃないと面接等も無理なのかなと思っています。
扶養内で働こうと思っているのですが
やっぱりこの状況で途中入園は厳しいですかね…
現在は9ヶ月です。入園の準備などの大まかな費用と入園申し込みの手続きの流れ、点数のことも詳しくお伺いしたいです。
無知で本当にすみません…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
0歳児なら今空いている小規模の保育園なら空いているところありますよー!
どの辺りにの保育園がいいとかありますか?

Ko
0歳児クラスなら空きがあるところが多いと思うので、途中入園も可能だと思います!保育園にもよるので費用は分かりませんが、早めに問い合わせて見学や手続きされた方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰
みなさんの言う通り、早く入れたほうが良いです。市役所にご相談ください。
コメント