nana
実際入院はしなかったんですが、子供は基本診察時も一緒につれていけず、面会もダメとのことでした。

ママリ
私も武田さん通ってます。
前は院内の貼り紙で面会は中学生以上と書いてあったんですが、今は立ち会いは大人1人のみ、面会は最低限の人数でとしか書いてないんですよね🤔
4月から平日は診察時の子連れ、付き添いOKになったので、もしかしたら大丈夫なのでは?と気になっているので、今度聞いてみようかなと思っています。
回答になっていなくてすみません💦
-
辛味チキン
前に通ってたクリニックの都合で35週で転院してきたばかりなので、現在通院中の方のお話とても参考になります!!
入院案内のパンフレットには特に制限書いて無かったのですが、前まで貼り紙で告知されてたのですね💦
ちなみに、入院時の持ち物がかなり少なく記載されていたのですが本当にパジャマと母子手帳類と退院着だけで良いんですかね😭?追加で聞いてしまってすみません🙇🏻♀️- 5月20日
-
ママリ
急な転院大変でしたね💦
前に産んだのは2年前なのでうろ覚えですが、そのままだとちょっと足りないです。
パジャマ2着、下着類、バスタオル、夜用ナプキンか産褥ナプキン、退院時の自分と赤ちゃんの着るものとおくるみがあれば最低限どうにかなります。
産褥ナプキン1枚と産褥ナプキン各1パックはセットで貰えますが、私は毎回足りないので自分で持っていっています。
入院中、一階の内診室向かいあたりにある洗濯機と乾燥機を借りられるので、着替え類は最低限で大丈夫です。
あとはスマホの充電器とか、小腹が空いたときにつまむものとかですかね。
分娩時と産後の飲み物もあると便利ですが、飲み物に関しては消灯前までは入り口のところの自販機でも自由に買えますよ。- 5月20日
-
辛味チキン
持ち物の詳細ありがとうございます!
やはり産褥ナプキンは多めに持参した方が安心ですよね🥲
飲み物大量に飲むので持ち物重くなりそうで心配でしたが、産院の自販機で買いに行って良いんですね☺️ママリさんの持ち物参考にさせていただきます🌻ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!- 5月30日
コメント