※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生のプールバッグについて、華美でないものの基準を教えてください。西松屋のバッグは華美でしょうか。

小学校1年生のプールバッグを買おうと思うのですが、学校のプリントに「華美でないもの」と書かれています
西松屋に売ってるこのタイプのものが娘は気になるそうなんですがこれは「華美」に入りますか?

低学年のお子さんがいるみなさん、実際どんなの持って行かせてるか教えて欲しいです!(華美でないものと指定がある学校に通わせてる方)

コメント

ママリ

画像のは大丈夫だと思います🤔
キャラクターや派手なものNGと指定あり&男の子なのもあって息子はこれ使ってます!
ビーサン持って行かなきゃいけないので、2層になってるもの選びました😌

はじめてのママリ🔰

うちも華美でない物なら自由に選んでOKな学校です!
学校に行ったときに廊下にズラーっと並んでるプールバッグを何度か見ましたが皆そんな感じのが多いです。うちはディズニーストアで買った、シルエット柄の控えめなもの、でもバッグの素材はラメ入りのを選んでました。
画像のは全然OK🙆だと思います❣️