※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
雑談・つぶやき

小学3年生にもなって、箸が上手に使えない子いるのかな、、、早めに矯正箸使わせてたんだけどなー、、

小学3年生にもなって、箸が上手に使えない子いるのかな、、、早めに矯正箸使わせてたんだけどなー、、

コメント

𝑷𝑰𝑵𝑶🫶

うちの長女も下手だしすごい下の方で持って食べます🙄治しなって言ってもなかなか治らずです…

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます!
    今更治る気がしないです、、、。箸の持ち方大事ですよね😭

• 5月15日
c.c.Lemonがスキ♡

うちの次男も持ち方下手で箸がバッテンになるので直そうと思いますが本人は直す気がないのでどうしようか困ってます😖
小2だけど直るんですかね😢

• あちゃん

あちゃん

ですよねー、、本人に直す気がなかったら治らないですよね笑
    私のとこも何度行ってもダメなので、諦めモードです、、でも直さないと大人になってから困るの本人だよなーとか思いながら😩

• 5月15日
  • c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

私の中で男の人がご飯食べるとき
    くちゃくちゃ食べ
    ご飯粒残すとか食べ方が汚い
    橋の持ち方
    そういうところを見ちゃうので直してあげたいけど本人は…で困りますよね😮‍💨

箸の持ち方が下手なのでご飯食べる時もお茶碗持ってかっこんで食べてます😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃直しました😭😊
ただそれ以降、うちの子はやっと直りましたが
周りでちゃんと持ててない子、普通に見かけます(・ω・)

• あちゃん

あちゃん

どのように治されましたか?!
    周りのことあまり食べることがないのでみないのですが、普通にいるんですかね、、、?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正箸と何度も言って癖つけていきました!
    2番目も最初は上手に持ててたのに適当になってた時期あってそれも2年の頃言ってました🥲
    本人が気をつけるしかないです💦

わりといますね…まあ大人でもちゃんと持ててない人いるのと同じです💦

• 5月15日