シャム
ビジネススーツは子供の式行事では使わないかなと思います。懇談会等の時に着て来る方はいますけど。
式はセミフォーマルと考えた方が間違いは無いです。

ゆか
娘が小1ですが日常的には、仕事で使うようなスーツの出番はほとんどないかもですね🤔
入園式や卒園式はセレモニー感のあるものですし、七五三も違いますし…
ワンピーススーツならジャケット着ずに使えるかもですね🤔
シャム
ビジネススーツは子供の式行事では使わないかなと思います。懇談会等の時に着て来る方はいますけど。
式はセミフォーマルと考えた方が間違いは無いです。
ゆか
娘が小1ですが日常的には、仕事で使うようなスーツの出番はほとんどないかもですね🤔
入園式や卒園式はセレモニー感のあるものですし、七五三も違いますし…
ワンピーススーツならジャケット着ずに使えるかもですね🤔
「イベント」に関する質問
ディズニーランドのチケット、ハロウィンの時期は売り切れる可能性があると聞いたのですが、いまのところ売り切れのところはなさそうです 10月に入ったら売り切れがでてくるのでしょうか? イベントの詳細などがまだでて…
幼稚園。 同じ子が何度も代表をしています。 年長なんですが、年少から見ていると、やっぱりハツラツとしている子や元気な子、人見知りしない子が、イベントごとの代表挨拶や発表会の主役をしています。 あの子、前もや…
引っ越し先での幼稚園(年少)で悩んでいます(бвб;) 皆さんの意見を聞かせてください! A) 車で5分(バス無し)。広い園庭とたくさんの遊具が魅力!マンモス幼稚園でのびのび系だけど基本的な教育はちゃんとしてくれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント