シャム
ビジネススーツは子供の式行事では使わないかなと思います。懇談会等の時に着て来る方はいますけど。
式はセミフォーマルと考えた方が間違いは無いです。

ゆか
娘が小1ですが日常的には、仕事で使うようなスーツの出番はほとんどないかもですね🤔
入園式や卒園式はセレモニー感のあるものですし、七五三も違いますし…
ワンピーススーツならジャケット着ずに使えるかもですね🤔
シャム
ビジネススーツは子供の式行事では使わないかなと思います。懇談会等の時に着て来る方はいますけど。
式はセミフォーマルと考えた方が間違いは無いです。
ゆか
娘が小1ですが日常的には、仕事で使うようなスーツの出番はほとんどないかもですね🤔
入園式や卒園式はセレモニー感のあるものですし、七五三も違いますし…
ワンピーススーツならジャケット着ずに使えるかもですね🤔
「イベント」に関する質問
年中、年長の子が使ってるチャイルドシートって、1歳前後の子が乗っても大丈夫なものでしたっけ? 幼稚園のイベントで赤ちゃん連れで他のママさんどなたかの車に乗せてもらうようお願いしようと思っているのですが、チャ…
兄妹別園で通わせてる方いますか? 娘の園が厳しめ(口調が悪い先生がいる)&イベント多めなので、フルタイムなので休むのがきつくて、3人目はのびのび園に行かせたいなーと思ってます。 ただ、娘の園が自転車で最寄駅と…
ユニバ初心者です 行くのは今年の11月終わりの三連休の土か日もしくは1.5デイで2日間、エクスプレスパスは購入しない予定です、早朝から並ぶのは全く問題ないのです 行くのは家族4人で小4と小2です 朝一マリオ、ヨッシー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント