子育て・グッズ 保育園で日焼け止めを塗る対応について教えてください。朝から塗るなどの工夫があれば知りたいです。 幼児の日焼け止めについて この春から保育園に通い始めましたが、お外遊びをする際に日焼け止めは塗ってもらえない園が多いと思うのですが、どのように対応してますか?朝から塗っていく、塗らないなど何かしていることや気をつけていることがあれば教えてください。 最終更新:5月15日 お気に入り 保育園 外遊び 日焼け止め とちおとめ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント Pipi 朝から塗ってます☺️! この春から幼稚園になりましたが 晴れてると園庭遊びや公園行ったりするみたいなので 5月からは着替える時に塗るようにしてます💡 ̖́- 5月15日 とちおとめ ありがとうございます!ちなみにオススメの日焼け止めはありますか? 5月15日 Pipi うちは肌が弱めなのもあってアロベビー使ってます💡 ̖́- 5月15日 とちおとめ ありがとうございます😊参考にさせて頂きます🙇♀️ 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちおとめ
ありがとうございます!ちなみにオススメの日焼け止めはありますか?
Pipi
うちは肌が弱めなのもあってアロベビー使ってます💡 ̖́-
とちおとめ
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます🙇♀️