リトドリン錠、1日何錠飲んでましたか?1日9錠と、言われたのですが、多いですかね?
リトドリン錠、1日何錠飲んでましたか?
1日9錠と、言われたのですが、多いですかね?
- s(妊娠30週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4回飲んでました!1日6錠まではいいよ!と言われてましたが9錠は多いですね😅

ママリ
この薬は最大6錠のだけど1日3回1錠ずつ飲んでくださいって説明受けて今飲んでます!
9錠って多くないですか😱?説明が間違ってるとかはないですか、、?9錠って聞いたことないです🥹
-
s
やっぱり、間違いなんでしょうか、、。
先生の口から直接聞いたので、わたしの聞き間違いかもしれません💦
朝、昼、夜、寝る前の4錠に加えて、張ったら飲んでねと言われたので💦
明日、病院行くので再確認してみようと思います💦- 5月15日
-
ママリ
処方された時の袋や処方箋などの紙に書かれてないですかね?
私はどこの病院行っても1日何回 食後に何錠 など書かれてます!
病院によるんですかね🥺- 5月15日
-
s
処方の袋には、4錠となっています。
4錠に加えてわ張ったら飲んで!と言われたので、何錠まで大丈夫ですか?と聞いたところ、9錠まで大丈夫と言われたんですよね😭- 5月15日

はじめてのママリ🔰
私は4錠まででした〜!
確かMAX6錠と言われた気がしますが‥
切迫の症状によって変わることもあるかと思うので気になるなら再確認してみてもいいかと😭
ちなみに私は朝、昼、夜、寝る前の4回でしたが9錠だとどのようなタイミングですかね?👀
-
s
朝、昼、夜、寝る前の他にも、張ったタイミングで飲んで!と言われたんですよね💦
全前置胎盤で警告出血して入院し、今は一時退院中なんですよね- 5月15日

はじめてのママリ🔰
私の産院だと1日4錠までって言われました🤔
-
s
4錠ですか〜😭
聞き間違いかなぁ💦
明日病院行くので確認してみようと思います💦- 5月15日

じゅん
私は多くても4錠でした💧
-
s
多くて4錠だと、9錠はかなり多いですよね💦
聞き間違いかもしれないので、気をつけます💦- 5月15日
s
えー😭
やっぱりそうなんですね(>_<)