※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
子育て・グッズ

子供のお友達が遊びに来たらおやつ、ジュースあげますか?あげるとしたら…

子供のお友達が遊びに来たらおやつ、ジュースあげますか?

あげるとしたら100%のジュースとかのがいいですかね?

コメント

ぞう

お友達の親のことは知らない感じですか?

わたしなら、アレルギーがあるかどうかと、ジュースは飲んでも良いかとか分からないから、お水にします。

アレルギーがなくても、ジュースや甘い物をあんまり与えてない親もいるので。。。

うちは何でもOKなのですが、以前に、小学2年生の子の親に『うちはジュースやお菓子はあげないので』と言われました。。。

なので、その子が来る場合は、親に確認したりします。。。

大抵の親は何も言わないのですが、アレルギーでなくて、中にはジュースや食べ物にこだわりがかなりある親もいます。。。

• 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

やっぱりそうですよね💦
    水かお茶が無難ですよね!!!
    知ってはいるんですが連絡先は知らないので確認できず😅

• 4時間前
ママリ

親が一緒なら親に確認します!

子供だけで遊びに来て、その子の親の方針やアレルギーの有無がわからないならお茶や水にします!

• 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

多分子供だけで来ると思います😂
    今日は水かお茶にして
    今度親御さんにあった時そういうの聞いてみたいと思います☺️

• 4時間前