※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水切りヨーグルトを作る際に、キッチンペーパーの代わりにガーゼを使いたいのですが、大きいガーゼが売っている場所が分かりません。ガーゼを使っている方は、どこで購入していますか。

水切りヨーグルトをよく作るのですがキッチンペーパーたくさん使うので減りが早いです😭😭
もったいないのでガーゼにしようかと思ってるのですがかなり大きいガーゼとなると売ってるところが分からず...
水切りヨーグルトでガーゼ使ってる方どこのガーゼ使ってますか?!

コメント

ママリ

あれ?水切りヨーグルトってキッチンペーパーそんなに使います?😮
私は1枚しか使わないのですが…もしかして私のやり方間違ってますかね?(回答じゃなくてすみません😂笑)

はじめてのママリ🔰

私もキッチンペーパー勿体なくてコーヒーフィルターにしました!
ガーゼでなくてすみません!

だんご

ヨーグルトの容器にガーゼを1,2枚被せて輪ゴムで留め、合うサイズのコップ等に逆さ(やや斜めの方がいいかも良いかも)にして作ってます!

ガーゼもし使うのであれば100均でも、ドラッグストアでも販売しているので、そちらを用いるのはどうでしょう(※ 使った事はないんですが、聞いた事あるので参考までに🤲)