※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

20代前半は体重が変わらなかったのに、30代に入ってから体重が増え、特にお腹周りの贅肉が気になるようになったのはなぜでしょうか。代謝を上げる方法について教えてください。

20代前半はどんだけ食べても次の日にはお腹ぺったんこだったのに🥲
20代後半体重は増えずともお腹ぽっこりから戻らなくなり、
30代突入と共に妊娠を期に人生最大の体重を更新!
30代後半の現在あちこちに付いた落ちない贅肉たち😂
なんでこうなった?🥹
食事量変わってないのに(言うても大食いよりw)増え続けるの体重よ😇
歳取ると代謝悪くなるってこう言う事なんか🥲
誰か代謝のあげ方教えてくだせぇ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの共感です。笑
年齢も同じくらい。
健康診断で意地で
一年間の体重を戻しましたが
去年は一昨年より腹回り2センチ増えてました。笑
今年は体重すら減りません。
去年より食で調整してるのに。。泣
痩せなさすぎて自分に引いてます。笑
家族にデブと言われても言い返せない😓笑
もうすぐ健康診断病院からも怒られそうです。。5キロ増中。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹✨✨
    えー!1年間の体重を戻されたなんて素晴らしいじゃないですか😭✨
    調整してるのに変わらないとほんとに悲しくなりますよね😭
    私は体重も腹周りも増え続けてます🤣🤣もう開き直って食べちゃったり落ち込んだりの繰り返しです😇意思弱人間なのでダイエット続かないです😂
    結局自分次第なんだろうけども、ダイエットの神降りてこいって祈ってます😂笑
    私ももう少しで健康診断です😭お互い少しでも減るように頑張りましょう🥹🫱🏻‍🫲🏼💖

• 5月16日