※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長の子どもがりんご病かもしれません。保育園から帰って来てから頬が…

年長の子どもがりんご病かもしれません。保育園から帰って来てから頬が赤くなっていて、腕やお腹などにも赤い発疹が見られます。特に風邪症状や熱もなく急に赤くなったようです😭風邪症状や熱がなくてもりんご病になりますか?それともこれから熱が出るのでしょうか?
月曜日に麻しん風しん、おたふくの予防接種を打ちましたがあまり関係ないですよね…😢

コメント

らん

りんご病だとしたら、これから発熱は無いかなぁと思います。
特に風邪症状無くて、発疹がなかなか治らないので受診したらりんご病だった話しもよく聞きます。
発疹も色々あるので、どっちにしろ受診した方が良いかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    風邪症状がなくてもりんご病もあるのですね💦
    早いうちに病院行ってみます😵

• 1時間前
ひーママ

うちは、先月私と子ども3人全員がりんご病になりましたが、1人も風邪症状なしでした😅

保育園だと登園許可書いりませんか??
発疹出ると感染力はもうないけど、うちは登園許可書必要でした😭
受診してその日にすぐもらえます😅笑

• ひーママ

ひーママ

追加で、発疹がレース状に出ます。
    蕁麻疹とか普通の発疹とは違う見た目だと思うのでよーく見てみてください😭
    それで病院の先生方は診断してましたよ☺️

• 57分前