髪をロングからボブに切った理由を教えてください。暑さや手入れの面以外でお聞きしたいです。
髪の毛をロング→ボブに切ったことのある方、どのような理由で切りましたか??
暑い、乾かすのが面倒臭い以外でお願いしたいです!
今の長さは背中の真ん中くらいなのですが、「髪を伸ばしたらアレンジしたい!」と思ったものの、出かける度に「やっぱりお団子が一番似合うな」となり、ワンパターンです😹
くせ毛なので、ボブにしたら毎朝アイロンは必須になるのですが、切りたい!とせっかく伸ばしたし、、、の狭間にいます🥲
結構覚悟がいることなので、よく話を聞いてから考えたいです!お願いします🙇🏼♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
腰までの長さから肩のラインまでバッサリ切りました!
短くしてみたいって思って切りました!
私は髪伸びるのが早いのであまり躊躇がなくて参考になるのかわかりませんが💦

ママリ
腰までのロングを成人式が終わったから、という理由で肩上くらいの長さまで切りました!(10年前)
私は天パなので縮毛をしてますが、髪が短い時は毎日アイロンで毛先をまとめてます😊
一度短くするとどんどん短くしたくなって、米倉涼子さんみたいなボブにしていた時期もあります🥺
案外いいですよ😉💕
-
はじめてのママリ🔰
2年前にボブにして以来伸ばしっぱなしなのですが、当時の写真を見るとボブの方が似合うかなーと思いつつ、寝癖を直さなくていいのは楽すぎて悩みすぎてます😹
どんどん短くしたくなるのわかります🫶🏻- 5月14日

はじめてのママリ
もともと、自分でも周りからも
ショートの方が似合うと言われて
いたので現在ショートです☺️
いろんなヘアアレンジをしたくて
10年以上前はロングでいましたが
自分なりの節目で短くするように
なり、ミディアムとショートやボブ
など繰り返しています😂
出産の前後は短くしたり
七五三とか、何か写真に残すことが
あるときはそれに向けて伸ばしたりと!
伸びかけが1番めんどうですが〜
長かったり、短かったりで
自分の中では凄く楽しめています😆
-
はじめてのママリ🔰
今このコメントで、今年娘が七五三なこと思い出しましたー!!!!
伸び掛けは本当に面倒なの分かります😹- 5月14日
-
はじめてのママリ
自分も写真にうつり残るものは
ヘアアレンジが出来るように
ある程度の長さをキープしていました!
七五三終わったあとに切ると思うと
ヘアアレンジのワクワクとイメチェンの
ワクワク味わえそうですね☺️- 5月14日

はじめてのママリ🔰
韓国アイドルのボブヘアに憧れて切ったことあります😂
結局くくってもパラパラ落ちてくるのが嫌ですぐ伸ばしました…笑
単純にしっくりこなかったのもありますが💦
後で知ったのですが、そもそも顔タイプがボブヘア似合わなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
顔タイプはネットで調べましたか??
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
プロ診断です!
- 5月15日

りーまま
胸下(あばらあたり)くらいからボブにきり、いまはショートにしました!
きっかけはテレビ見てて髪の毛短い人がかわいい!切ろうかなという軽い気持ちです😂でも切ったら似合うと言われ自分でも気に入りずっと短いです!(5ねんくらい)
-
はじめてのママリ🔰
そんな長いところから!😳
私もこんなに伸ばしたのは久々なのでなかなか踏み切れずにいます😹- 5月14日

はじめてのママリ🔰
ボブの方が似合うと言われたり、自分でロングに飽きた時にボブ+パーマにしてました♪

ももの家
毎回切りたくなる衝動のときに美容院にいけないことが多いので、もう今は自分で切っちゃってます😂
理由としては、伸びてきた部分が気に入らなくなってきたり、髪を結ぶと頭が痛くなる(頭皮めちゃくちゃ弱い)ので、ボブ以上に伸びると切りたくなります😂

はじめてのママリ🔰
飽きた、です😂
刈り上げツーブロのベリショからバスト下くらいまでのロング経験してますが、いつもヘアカットの動機は「飽きた」ですw
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ跳ねてくる長さになったらまた短く切ってますか??
スノ
何回か切った後伸ばしてます!
跳ねる長さの時は基本縛ってました!